Рецензия Sham_Frost на книгу «Свита короля»

«Свита короля» — продолжение бестселлеров Норы Сакавич «Лисья нора» и «Король Воронов» и третья часть сенсационной трилогии «Все ради игры».Время на исходе. Оказавшись в Университете Пальметто, Нил Джостен знал, что не доживет до конца года, но теперь, когда смерть не за горами, он больше чем прежде хочет жить. Дружба с Лисами была опрометчивой затеей, а поцелуй с одним из них — затеей немыслимой. Пока «Лисы» пытаются во что бы то ни стало выйти в финал чемпионата, Нил сражается за свою жизнь, ведь теперь ей угрожает не только Рико Морияма, но и мафиозный клан Балтиморского Мясника. Правда — единственный шанс Нила на спасение, однако она может привести к гибели всех, кто ему дорог... Показать

«Свита короля» Н. Сакавич

Здесь Лисы уже в полном своём облачении, кажется, будто с первой книги все успели подготовиться к весеннему сезону и сменить шерсть на более колючую, готовясь к главной встрече со свирепым соперником.

Отношение к игре становится серьёзнее, ответственность достигает общего апогея, напряжение нарастает с каждой главой. После второй книги, мы знаем какое противостояние ведут лисы, не только с собственными внутренними демонами, но и главным соперником, которому хочется утереть нос.

Здесь больше уделено вниманию экси, играм на чемпионате, другим командам, итд. По-моему, это то, чего не хватало в первой книге. Хотя, прочитав трилогию, я понимаю, что первая книга просто завязка всей истории.

Но всё-таки не смотря на спорт, это больше про отношения. Вот сплочённая дружная команда, через главу снова приходит в полный раздрай, недомолвки, секреты, тайны и вот шаткое перемирие готово рухнуть. Внутри команды отношения были подобны синусоиду. Но снова на помощь приходит Нил. Нил открывает в себе всё новые грани чувств и эмоций, которые столько лёт были в нём запечатаны. Столько лет держались под запретом и строгим контролем. Переживания за других, чувство вины, эмпатия, сложно сдержаться, когда команда стала не просто товарищами, а настоящей семьей.

Здесь историю Нила наконец раскрывают полностью, и то, во что он оказывается втянут заставляет переживать. Сцена бессмысленного акта жестокости и истязания, читать было невозможно. И с каждой новой строкой, хотелось взять в грудь побольше воздуха. Нил снова борется за то, чтобы быть собой. Признается в своих чувствах, и наконец-то понимает, что он не один! Ему есть на кого положиться. И не чувствовать ничего, запихав глубоко подальше свои эмоции не является выходом из положения. Сильный не тот, кто может отложить переживания в дальний ящик, а тот, кто может признаться в своей слабости.

Не только Нил борется со страхами, но и Кевин, который решает, что стоит обрести настоящую уверенность. Настоящего себя, вытащить наконец всех скелетов из шкафа и идти вперёд с гордо поднято головой. Эндрю тоже пытается бороться с самим собой, хоть нам и показывают его равнодушие, уверенна внутри у него велась битва, о которой страшно подумать. И тьма, которую он проецирует наружу, лишь малая часть той, что душит внутри.

Нора Сакович определённо умеет дарить пьянящую эйфорию от прочтения. Когда в сюжете всё идёт своим чередом и складывается в красивый узор, и без предупреждения ударять под дых, вышибая весь воздух. За пару фраз переворачивая всё и накаляя напряжение до предельного уровня.

Иногда спорт это просто спорт. А иногда это то, что даёт полноту жизни. Не просто сотоварищей по команде, единомышленников, а семью и друзей!

Иногда игра это просто спорт, а иногда игра, это то, за что стоит бороться до конца.