Рецензия на книгу «Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем» — Прививаться нужно с умом, вовремя и очень осторожно
Отзыв читателя о книге «Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем». Мнения, оценки и обсуждение.
«Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем» Пол Оффит
Начинается книга с обоснования необходимости прививать новорожденных детей от "коклюша, кори, свинки, бактериального менингита". Затем автор подводит читателя к осознанию того, что ряд химических веществ, составляющих современные вакцины, накапливается в организме и вызывает ряд необратимых, тяжелейших последствий вплоть до инвалидности на всю жизнь или смертельного исхода.
Данные об осложнениях после вакцинации первоначально появились в медучреждениях Туманного Альбиона и через 8 лет "перекочевали" в США. Где, благодаря ряду активистов, возникло движение "против вакцинации новорожденных", побудившие "нести свет истины в массы" путём создания документальных фильмов по теме.
Фильм про вакцину АКДС вызвал общественный резонанс, а ряд семей, столкнувшихся с проблемой лично получило миллионные компенсации в судебном порядке.
Затем оказалось, что вакцинация новорожденных слабо или не всегда связана с судорогами и эпилепсией, а также внезапной смертью младенцев. Потом было доказано, что тяжелейшие, необратимые последствия для здоровья возникают ввиду генной предрасположенности под воздействием хим веществ, входящих в состав лицензированных вакцин.С ледовательно:"прививать детей важно и нужно", а обезопасить семью от горя можно, предварительно проведя анализ на "восприимчивость" новорожденного организма к опасным веществам.
В общем, произведение довольно интересное для медиков и просто интересующихся граждан, однако (лично меня) несколько утомило перечисление юридических исков, прецедентов и всевозможных ссылок на фильмы, книги, статьи и монографии, доступа к которым из-за санкций не дождешься, плюс мой английский в последнее время на уровне "ниже плинтуса", поэтому "восприятие материала доставило некоторые сложности".
А так как "верить в абстрактные понятия бездоказательно - идиотизм", и хорошие медики - либо агностики, либо атеисты, то и время, затраченное на чтение книги, было потрачено не так эффективно, как хотелось бы.
Из минусов: необходимость " трансформировать опыт и информацию из произведения" на Российские реалии.
Обсуждение книги «Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем».
Частые вопросы о книге «Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем»
Стоит ли читать книгу «Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем»?
Где посмотреть все рецензии на «Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем» и поделитесь своим мнением о книге.