Рецензия на книгу «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков» — А вас, Николай, я попрошу остаться
Отзыв читателя о книге «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков». Мнения, оценки и обсуждение.
«Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков» Николай В. Кононов
Прочитал новую книгу, учащую писать. Здесь автор обучает писать посты, статьи (и короткие, и лонгриды) и нон-фикшн.
Автор - Николай Кононов, журналист, писатель, редактор (в том числе главный), т.е. не дилетант какой-то, что позволяет ему давать полезные советы по написанию качественных текстов. К художественной литературе какие-то его советы применить можно, но лучше взять более подходящие книги. «Автор, ножницы, бумага», наверное, не поможет совсем уж новичкам, но будет полезна для тех, кто имеет определенные навыки в писательском и журналистском деле и хотел бы их усовершенствовать.
В книге 14 глав-уроков. Каждый рассказывает про одну тему. Потом даются выводы, кратко повторяется как делать надо, как не надо. При должном соображении этих шпаргалок достаточно. Либо же, как-нибудь потом, не надо будет перечитывать всю книгу, можно только шпаргалку и смотреть. Что невероятно удобно.
Редкий случай, в книге был совет, который мне сразу пригодился. Он касался современных деловых писем. Чётко, внятно, доходчиво. И по ощущениям, и правда, цепляет.
Из этой книги я себе записал три других книги, которые буду читать. Пару тоже обучающих и «Человек книги» Аркадия Мильчина – это какой-то человек-легенда в издательском деле. И до раньше, я в рекомендациях его книгу не встречал нигде.
В «Авторе, ножницах, бумаге» было немного историй из жизни, примеров, что я тоже люблю. Информация подана не сухо. В общем, прекрасная книга, которая вполне выполняет свою задачу. Хотя, важно помнить, если не пытаться чего-либо писать, то ничего и не выйдет, сколько книжек не читай!
Обсуждение книги «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков».
Аркадий Мильчин - это действительно был СТОЛП в издательском деле, без него никакого издательского дела сдать было невозможно. К настольным принадлежностям: ножницы, бумага, клей обязательно прилагался справочник Мильчина.
Интересно было узнать о книге, в которой Вы нашли нечто полезное для себя.
@sibirjachka, вот и удивляюсь, что прочитав кучу книг на эту тему, я пока ни разу не встречал фамилию Мильчина. В зарубежных книгах понятно, но в отечественных...
@ALi, книги его считались базовыми справочными материалами по основам книгоиздательства: без них сдать экзамен было просто невозможно: Справочник издателя и автора. Редакционно-издательское оформление издания. Этот справочник был настольной книгой практически каждого - автора, редактора, художественного и технического редакторов. "Методика редактирования текста", конечно, сужала рамки применения, но вот в последние годы жизни он написал что-то вроде мемуарных записок: Человек книги. Записки главного редактора.
@sibirjachka, вот Человека книги я и приметил. Справочники для себя и удовольствия читать слишком уже странно)
@ALi,
кому-то справочник бывает дороже детектива.Хорошо, что в Вашей ситуации это не так.
Частые вопросы о книге «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков»
Стоит ли читать книгу «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков»?
Где посмотреть все рецензии на «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков» и поделитесь своим мнением о книге.