Рецензия на книгу «Сеть Алисы» — «Женщины-цветы делятся на два вида. Одни только и могут что стоять в красивой вазе, другие выживут в любых условиях, даже во зле»
Отзыв читателя о книге «Сеть Алисы». Мнения, оценки и обсуждение.
«Сеть Алисы» Кейт Куинн
После Второй Мировой войны прошло 2 года, а американка Шарлотта (или просто Чарли) Сент-Клер все еще ищет кузину Розу, пропавшую во Франции во время немецкой оккупации. Девушка сбежала из-под присмотра матушки, которая сопровождала Чарли на «процедуру», а если точнее на незаконный, тайный аборт в клинику в Швейцарии. Ведь Чарли понимает, что вряд ли еще удастся попасть в Европу, чтобы найти хоть какие-то следы Розы, и готова пожертвовать здоровьем и репутацией девушки из хорошей семьи. Она находит некую Эву Гардинер, пьяницу с нестабильной психикой, к которой ведут все следы, и Чарли, Эва и ее помощник, красавец-ирландец Финн отправляются по следам Розы. Примечательно, что и у Финна оказались скелеты в шкафу, возможно, он был травмирован войной меньше, чем Чарли, и уж тем более Эва, но три покореженных ужасами войны человека оказались спасением друг для друга.
Такая сильная и страшная история…В путешествии за призраками Чарли (а Роза стала для нее призраком, ни на минуту не оставляющим), всплывают призраки прошлого Эвы, которая, как оказалась, была английской шпионкой во времена и Первой мировой войны, и Второй мировой…и волей-неволей проникаешься сочувствием и состраданием к эксцентричной, взбалмошной Эве, ведь судьба ей выпала тяжелейшая…да, она ее выбрала сама, став шпионкой, но сомневаюсь, что 20-летняя девчонка в полной мере понимала все последствия своего выбора.
Попав в легендарную Сеть Алисы (а такая сеть женщин-шпионок реально существовала во времена Первой мировой войны!), Эва сменила имя на Маргариту, и ее боевыми подругами стала Лилия и Виолетта, то есть женщины с цветочными именами. Но смена имени это пустяк по сравнению с тем через что Эве пришлось пройти…голод, холод, страх провалиться или подставить подруг, страх не донести вовремя информацию в штаб, да еще и приставания ушлого богатея-француза, коллаборациониста Рене, давшего Эве работу в кишащем немцами кафе «Лета»…Вообще, противостояние Эвы и Рене протянется всю жизнь! Давненько я в книгах так ненавидела антигероя, а Рене - подлюка и мерзость первостепеннейшая.
Роман «Сеть Алисы» о силе женщин, такой незаметной и пустяковой для многих, но которая даже может перевернуть ход войны…для меня «Сеть Алисы» пока что самая сильная книга этого года.
Обсуждение книги «Сеть Алисы»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Сеть Алисы».
Спасибо за рецензию! Книгу возьму на заметку. Напомнила мне "Соловей" Кристин Ханны
Как интересно вы рассказали о книге. Захотелось ее прочесть!
женщины-горшки делятся на тех, в которых растут цветы, и ночные
женщины-птицы делятся на тех, что певчие, и куриц
женщины-обувь делятся на маноло бланик и калоши
Частые вопросы о книге «Сеть Алисы»
Стоит ли читать книгу «Сеть Алисы»?
Где посмотреть все рецензии на «Сеть Алисы»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Сеть Алисы» и поделитесь своим мнением о книге.