Рецензия Shurka80 на книгу «Потерянные девушки Рима»
- Лабиринт 347
- Буквоед 234 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Мегамаркет 418
- Читай-город 222 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Эксмо 200
- все магазины
Маркус – охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Его новым делом становится поиск девушки, захваченной серийным убийцей в Риме, и только случайные на первый взгляд детали способны помочь расследованию. Смерть кроется в мелочах – этот урок Сандра усвоила, работая фотографом на местах убийств. Но гибель ее собственного мужа покрыта опасной тайной, важным ключом к которой становится встреча с Маркусом. Ведь истина зачастую спрятана у всех на виду. В основу романа положены реальные истории преступлений. Показать
«Потерянные девушки Рима» Донато Карризи
Обычно, если мне настойчиво предлагают какого-то автора, я начинаю мысленно сопротивляться. Чую подвох. У меня так было с Тилье: восторженные советы - и полное разочарование на выходе. Поэтому к Карризи подходила с некоторым предубеждением и настороженностью, уж слишком много хорошего про него говорили )) И может быть так и не решилась бы, но мне буквально упала в руки новенькая книга, когда альтернатив не было.
Итак, Донато Карризи, "Потерянные девушки Рима". История о похищениях, потере памяти, старых и новых душевных травмах, о тоске по ушедшим близким и фотографиях. Ах да, и конечно - об Италии, но совсем немного.
В романе две параллельные сюжетный линии + еще одна во флеш-беках. Последняя особенно интересна, потому что идет от некого безымянного лица, завершается тупиком, а потом раскрывается в стиле "вот_это_поворот!" Причем поворот действительно неожиданный, ставящий с ног на голову половину сюжета, и оставляющий в некотором недоумении. Респект!
Что касается линейных сюжетных линий, то они принадлежат Сандре - полицейскому фотографу, и Маркусу - священнику. Сандра недавно потеряла мужа (он погиб при странных обстоятельствах), старается с головой уйти в работу, также полную трагедий, но дистанцируется от окружающего камерой фотоаппарата. Несколько страусиная политика, но с горем каждый справляется, как может, и в конце концов - это ее работа, которую она знает и делает хорошо. Маркус тоже потерял - он потерял память. Все, что он знает, ему рассказал другой священник: о своей прошлой жизни, о работе на тайную службу Ватикана, о своем "даре". И то, что он узнал, не очень то ему нравится, но включается некая жертвенность, чувство ответственности за то, что может только он и может быть еще единицы. Макрус по крупицам собирает свое прошлое, приходящее ему во снах и вторичных ощущениях. Сандру и Маркуса сводят вместе расследования разных дел, странно переплетенных между собой.
Мне определенно понравилось! То, как Сандра проявляла пленку и разгадывала головоломки-фотографии; как искала информацию, прикрываясь именем начальника и фиктивным заданием (начальник - отличный мужик, побольше бы таких), как тосковала и боролась сама с собой в желании/нежелании жить дальше. То, как Маркус осматривал места преступлений и восстанавливал происходящие события; как записывал элементы снов на стене... Как в конце концов разрешился драматический финал - в кои-то веки я была довольна роялем_в_кустах )))
Мне заранее жаль, что этом цикле всего три книги, но и радостно, что у Карризи много других. Скрещу пальцы на удачу, чтобы они понравились так же ))
***********************************
Книгу слушала в начитке Павла Конышева - очень хороший чтец! Уверенный, спокойный, четкий голос, все интонационные паузы и ударения на месте. В диалогах Павел делает небольшие различия для разных персонажей, так что путаницы не было. Различной громкостью голоса иллюстрировал настроение момента: где-то тревожность, где-то возбуждение и опасность. Книге не хватает музыкального/звукового сопровождения, но на качестве начитки это никак не сказывается.
- Лабиринт 347
- Мегамаркет 418
- Эксмо 200
- все магазины
у меня тоже есть опасения по отношению к Карризи. Тем более, что одну книгу я прочитал у него, про девушку с цветами, но даже точно на звание не запомнил, а сожержание и подавно. Вроде читалось неплохо, но следа вообще не оставило
@Denisque, у меня теперь приятные ожидания относительно его книг. В ближайшее время планирую дочитать этот короткий цикл ))
Я этого автора прочитала 2 книги. Обе понравились. Эта в хотелках. Собираюсь летом тоже прочитать эту книгу.
У меня эта книга в ближайших планах, но всё равно немного страшно разочароваться ))
@Nаtалка, подходите к книге с сомнением, ничего от нее не ждите - тогда будет проще не разочароваться )))
После прочтения "Женщины с бумажными цветами" я хотела познакомиться с детективными романами автора. И начну также как и Вы с "Потерянными девушками Рима". Спасибо за рецензиию!
Интересные посты

Предлагаем темы (Кинорулетка)
В этой теме можно предложить темы/жанры для будущих туров Кинорулетки Читать далее

Дилемма
Иногда я захожу на Букмикс и сталкиваюсь со сложным выбором. Я вижу хвалебную рецензию на плохую... Читать далее

Обедня безбожника
Доктор Бьяншон — блестящий учёный, обогативший науку не одной физиологической теорией. В свои... Читать далее

«История могла повернуться чуть иначе, но не развернуться и пойти вспять»
Выхода этой книги я ждала. И не зря. Хорошее историческое исследование получилось у автора, хотя и... Читать далее