Рецензия на книгу «Дама с камелиями. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе»

Подарочное иллюстрированное издание отпечатано на импортной пигментированной книжно-дизайнерской бумаге Лакс Крим (Lux Cream) с закладкой ляссе одного цвета с капталом. Знаменитый и нестареющий роман Александра Дюма-сына в переводе С. М. Антик о драматической любви между умирающей от чахотки парижской куртизанкой, прообразом которой была возлюбленная Дюма Мари Дюплесси, и ее пылким воздыхателем Арманом Дювалем в этом издании проиллюстрирован рисунками двух французских художников: графика первой половины XIX в. Поля Гаварни и жившего на рубеже XIX и XX веков живописца Жоржа Жордика-Пиньона. Показать

«Дама с камелиями. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе» Александр Дюма

Теперь я понимаю почему любовь читателей к этому произведению актуальна уже почти два столетия. Александр Дюма - сын пишет почти также хорошо, как его гениальный отец (Граф Монте-Кристо всегда будет моим любимым романом). Очень красивый стиль изложения, текст прост для понимания, сюжетная линия притягательна, никакой воды, но при этом написано не сухо, роман насыщен эмоциями. Самое главное, что при выборе такой деликатной темы, автор умудрился описать все события без намека на пошлость. Я, читая книгу в поезде, еле сдерживала слезы. Если бы не было рядом свидетелей, точно ревела бы над тяжелой судьбой несчастной куртизанки.

Роман основан на реальных событиях, в которых А.Дюма младший и сыграл роль любовника, а точнее возлюбленного падшей девушки.

Поначалу кажется, что ничего особенного в этой истории нет, молодой баловень судьбы влюбляется в самую красивую кокотку в Париже. Но он настолько наивен и чист душой, что очерствевшее сердце Маргариты отзывается взаимностью на чувства молодого человека. Однако, обществу нет дела до высоких чувств героев, главное это статус и социальное положение. Поэтому, когда разыгрывается драма их нежного романа, Маргарита вынуждена принять на себя сокрушающий удар моральных норм, ради своего молодого любовника.

То, чем пожертвовала бедная девушка во имя любви и какой ценой она заплатила за свое счастье невозможно воспринимать равнодушно. Ни у одного благочестивого человека в тщеславном обществе не нашлось бы столько милосердия, храбрости, смирения, сколько его нашла в себе Маргарита, понимавшая, что ей и пожить-то осталось меньше года. Любой на ее месте прожил бы этот последний год лишь в угоду себе. Но вся ирония в том, что падшая куртизанка оказалось добрее и благороднее самых знатных и высокопоставленных особ, и заплатила за свою любовь самую дорогую цену - цену жизни.

Очень трогательное произведение. Дюма младший - истинный сын своего отца.