Рецензия Solomanya на книгу «Встретимся в кафе "Капкейк"»
«Встретимся в кафе "Капкейк"» Дженни Колган
И снова Колган уволила еще одну девушку, чтобы заставить ее стать счастливой. И снова мутный мужик, к которому у главной героини есть чувства. Я так и не смогла отделаться от чувства, что книги Колган похожи друг на друга. Это не хорошо и не плохо. Я не могу сказать точно нравятся ли мне ее книги, но знаю одно, когда я их читаю, я расслабляюсь.
Теперь обратим свое внимание на главную героиню - Иззи и на сюжет в целом. Девушка весьма наивная в вопросе отношений и взглядов на мир. Меня всегда удивляют такие люди. Возможно потому, что я слегка циник. Я бы никогда не смогла так круто поменять свою жизнь (хотя никогда не говори никогда). Я одновременно и смеюсь над такими людьми, и восхищаюсь.
Когда Иззи уволили с работы, то она решила, что пора заняться делом, которое ей по душе, а именно, выпечкой. У нее не было опыта в вопросе бизнеса, не было даже какого-то мало мальского представления как это делается, однако, энтузиазм перевесил страх неизвестности. У нее не просто получилось открыть кафе, но и сделать его остовком уюта, к которому стремились люди. Это место стало не только отдушиной для посетителей, но и для самих работников. Все девушки, работающие в кафе, включия главную героиню, находятся в непростой жизненной ситуации, и именно кафе стало для них тем островком спокойствия, который им был так необходим.
Что касается любовной линии, то здесь она хоть и есть, но ей уделяют совсем мало внимания. Однако неизбежный happy end настигает главную героиню чуть ли не на последней страницы книги.
Посмешило то, что эту книгу на bookmix отнесли к деловой литературе. С одной стороны, вроде бы и можно, потому что главная героиня устраивает свой бизнес, но с другой стороны, для меня деловая литература - это все-таки литература другого формата.
Приятного Вам прочтения и незабываемых эмоций. Ваша SA