Рецензия на книгу «Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"» — Это было бы хорошо, если бы не было так плохо

Отзыв читателя о книге «Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"». Мнения, оценки и обсуждение.

Предыстория Atomic Heart — одной из главных игр 2023 года.История легендарного «Предприятия 3826» от изобретения полимера до дня запуска «Коллектива 2.0».Добро пожаловать в альтернативный Советский Союз!В 1936 году профессор Сеченов изобрел полимер — уникальный носитель информации нового вида. Полимер не требует цифровых кодов и электрических сигналов. Дальнейшие открытия привели к новым гениальным открытиям и ускорению научного прогресса. Советский Союз становится ведущим производителем роботов. Под руководством лучших умов страны начинает свою работу сеть научно-производственных комплексов, известная как «Предприятие 3826»!АннотацияПредыстория Atomic Heart — одной из самых популярных игр 2023 года. Легендарное «Предприятие 3826» — от изобретения полимера до дня запуска «Коллектива 2.0»!Добро пожаловать в альтернативный Советский Союз! В 1936 году профессор Сеченов изобрёл полимер — уникальный носитель информации нового вида, не требующий цифровых кодов и электрических сигналов. Дальнейшие исследования позволяют совершить ряд гениальных открытий и фантастически ускорить развитие робототехники. «Предприятие 3826», сеть научно-производственных комплексов, начинает свою работу под руководством лучших умов СССР.Научный прогресс ведет страну в идеальное будущее. Но что случится, если технологии выйдут из-под контроля человека?Осторожно, спойлеры! Показать

«Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"» Харальд Хорф

Я, видимо, начитался уже много хорошей фантастики, чтобы понимать, что эта книга, такому званию не соответствует. Чёткий проектный продукт, который неизвестному автору надо было выпустить под шумок. Или известному автору, но скрывающемуся под псевдонимом.
Я понимаю, что многое из того, что написано в книге, автору пришлось писать так как это есть в игре. Но! Он же мог постараться всё уложить логичнее.

История такова. Сеченов, по собственному почину, собрав группу разнородных учёных изобретает супер-пупер технологию. Технологию презентуют Сталину, просят несколько ВВП страны на реализацию суля невероятный прорыв. Сталин денег не даёт.

Потом начинается Вторая мировая война. И, вместо того, чтобы начать пилить Польшу, великий вождь и отец народов объявляет войну Германии. Тут, кроме той самой технологии, и появляется важная точка изменения истории мира.

Худо-бедно война идёт, к 41 году союзники уже стоят на подступах к Берлину, как выясняется, что вскоре немцы устроят Судный день и запустят по всем атомные бомбы. Проблему надо быстро порешать и в ставке Сталина вновь появляется Сеченов, которому приказывают что-то быстренько придумать.

Сеченов придумывает и с этого всё завертелось. Невероятный взлёт науки, причём сразу всей. Технологический прорыв тоже моментальный. И в эту фэнтезятину не верится совсем. Программу в роботов вводят с перфокарт и они, действуют лучше, чем искусственный интеллект. Сразу появляются и суперсамолёты с вертикальным взлётом, и ЖК-экраны, и шагающие роботы (до сих пор с этим есть проблемы в нашей реальности), и манипуляторы у роботов могут выполнять тончайшие действия. Первый спутник отправлен на 10 лет раньше. В тот же год человек отправляется в космос. В тот же год отправляется ракета на луну, причём ракетоноситель сам садится вертикально назад. Как тебе такое, Илон Маск?

И это ещё можно было понять. Но, в какой-то момент, они изобретают радио будущего. Т.е. слушают вероятные радиоволны из будущего. Транслируют по интернету (а тут он русского происхождения и создан где-то в 50-х, хотя почему-то в итоге называется интернетом, а не внутрисетом, каким-нибудь) музыку из будущего. Но, сами учёные кроме музыки слушают и новости из будущего, откуда узнают про распад Союза и т.д. Такую проблему надо порешать. Реально?! Новости из будущего! Это просто шлак-идея для фантастики. Даже Галадриэль в зеркало заглядывая, говорила: «Случайно узнав о событиях, которые способны изменить нашу жизнь, мы рискуем отказаться от того, что задумали, и навеки предать свою собственную судьбу. Случайные знания очень опасны, хотя иногда и помогают в борьбе...». Тут же, учёные, получая постоянный поток радиоволн, начинают руководствоваться этой информацией. Книгу это добило.

ALi ALi15/08/2023

Обсуждение книги «Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"».

Частые вопросы о книге «Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"»

Стоит ли читать книгу «Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"»?

Где посмотреть все рецензии на «Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Atomic Heart. Предыстория "Предприятия 3826"» и поделитесь своим мнением о книге.