Рецензия на книгу «Ящик Скиннера» — Психодрама со смертельным исходом

Отзыв читателя о книге «Ящик Скиннера». Мнения, оценки и обсуждение.

Профайлер. После окончания университета Фан Му поступает на службу в полицию. Теперь он — профайлер, распутывающий самые сложные преступления… Но однажды его чутье не дает осечку.

Убийца. Студент Люо Цзяхай, задержан за убийство с особой жестокостью. Жертва — учительница, ради карьеры сломавшая жизнь его возлюбленной. Фан Му сочувствует преступнику и даже соглашается выступить в суде свидетелем защиты. Но вскоре подсудимый дерзко сбегает из изолятора. Более того: при этом друг и коллега Фан Му получает очень серьезные травмы — как физические, так и психологические.

Психодрама. Чтобы помочь товарищу, профайлер соглашается на участие в психотерапевтических сеансах. Их цель: исцеление через повторное проживание травматического опыта. Но выясняется, что подобная терапия привлекает не только полицию. По городу прокатывается волна убийств, каждое из которых напоминает Фан Му кульминацию психодраматического сеанса. А через некоторое время на месте очередного убийства обнаруживается волос студента Люо Цзяхая… Показать

«Ящик Скиннера» Лэй Ми

Итак, вторая книга прочитана. Лей Ми, как всегда, не разочаровывает. На мой взгляд, сюжет второй книги немного уступает первой, но даже не смотря на это, читать было очень интересно.

Фан Му, наш главный герой, выпустился из университета, поступил на службу в Департамент безопасности и помогает местной полиции, составляя психологические портреты преступников.

Всё так же поражает то, как работают мозги Фан Му. Это просто невероятно. Это мы, как читатели, видим всю картину целиком, а Фан Му видит всё только с одной стороны и все равно разгадывает эти "загадки".

Вообще, если порассуждать о личности главного героя, то становится немного грустно. Хоть он и оправился от пережитого, призраки прошлого все равно не оставляют его и не дают жить полноценной жизнь. Т.к. главный герой винит себя в произошедшем, он с головой окунается в работу, осталяя на "потом" саму жизнь.

Что касается антагониста, то автор его не скрывал и показал его во всей красе, но вот личность преступника стала как откровенной неожиданностью, так и откровенным разочарованием. Я ожидала более цельного персонажа, бОльшего маньяка, если так будет угодно, а не вот это вот... Именно по этой причине вторая книга уступает первой. Не хватает накала страстей.

Неоспоримым плюсам этой книги, я считаю, образовательную составляющую (люблю книги, где есть интересные факты из реальной жизни). Такие факты добавляют книге реалистичности.

В целом, книга мне понравилась. Я была под таким впечатлением от первой книги, что, не задумываясь, купила вторую и не прогадала. Немного расстроил и одновременно с тем обрадовал открытый финал второй книги: расстроил, потому что осталось ощущение незавершенности, а обрадовал, потому что будет продолжение, которое я с нетерпением жду.

Приятного Вам прочтения и незабываемых эмоций. Ваша SA

Обсуждение книги «Ящик Скиннера»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Ящик Скиннера».

Частые вопросы о книге «Ящик Скиннера»

Стоит ли читать книгу «Ящик Скиннера»?

Где посмотреть все рецензии на «Ящик Скиннера»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Ящик Скиннера» и поделитесь своим мнением о книге.