Рецензия на книгу «Мертвые возвращаются» — Классический триллер

Отзыв читателя о книге «Мертвые возвращаются». Мнения, оценки и обсуждение.

Переезд на новое место — всегда начало чего-то нового. И Хенрик был рад начать всё сначала. Вместе с родителями и братом перебраться из Осло в меленький северный городок, сменить тесную квартиру на большой деревянный дом. Может быть, даже слишком большой? Слишком старый. И странный. Кажется, в этом доме происходят необычные вещи. И что дом совсем не рад новым жильцам. Кажется, здесь кроме живых людей есть кто-то ещё… Только Хенрик не верит в призраков. Сумеет ли он разобраться, что происходит, пока не станет слишком поздно? Показать

«Мертвые возвращаются» Кристофер Ламой

Этот роман стал дебютным у норвежского автора. В 2016 году он стал победителем конкурса рассказов издательства LIV. Мечтает написать по-настоящему страшную историю, от которой у всех волосы встанут дыбом.

Загадочная атмосфера туманных фьордов раскрывает страшные тайны прошлого, протягивающие свои длинные костлявые пальцы в настоящее. А начиналось все так хорошо. Переезд на новое место — всегда начало чего-то нового. Хенрик был рад начать всё сначала. Вместе с родителями и братом перебраться из Осло в маленький северный городок, сменить тесную квартиру на большой деревянный дом. Может быть, даже слишком большой? Слишком старый. И странный.

С позиции взрослого взгляда сюжет не оригинальный и ничем меня не удивил. Скорее он классический, что самое лучшее для подростка, любителя пощекотать себе нервы. Страшное злобное приведение, привязанное к дому, убивает всех, кто рискнет поселится в нем. И только один человек, подросток, и поверившие ему друзья, смогут спасти его семью из беды. На книгу стоит ограничение 14+, но зная современного подростка хочу сказать, что можно было смело ставить 12+.

Меня зацепила ни сколько суть ужаса, а то, что в книге есть хорошая,дружная семья, есть дружба между мальчиком и девочкой, есть братская любовь и мужская дружба. Это очень важно для подростковой литературы, пусть даже не напрямую, а вот так ненарочито показывать жизнь, что все ни всегда бывает плохо, что есть что-то и хорошее.

По мере прочтения немного выбило из колеи нелогичное поведение дяди главного героя. Зная о том, какие ужасы происходили в этом доме, зная, что дом проклят, к тому же ему отцом было завещано приглядывать за злом, живущим там,он не предупреждает свою родню о опасном приобретении. Даже придя знакомится,опасаясь входить в дом, он ни слова не говорит о проклятии.

Но в целом книга неплохая, написана простым доступным языком, легко читается. Действия происходят достаточно линейно и предсказуемо для взрослого читателя. Рекомендовать книгу буду более молодой, подростковой аудитории.Взрослому сюжет романа может показаться скучным.

Обсуждение книги «Мертвые возвращаются»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мертвые возвращаются».

Частые вопросы о книге «Мертвые возвращаются»

Стоит ли читать книгу «Мертвые возвращаются»?

Где посмотреть все рецензии на «Мертвые возвращаются»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мертвые возвращаются» и поделитесь своим мнением о книге.