Рецензия на книгу «Капризы мисс Мод» — Дживс и Вустер где-то рядом

Отзыв читателя о книге «Капризы мисс Мод». Мнения, оценки и обсуждение.

В один из дней популярный композитор Джордж Бэван увидел на улице Лондона прелестную юную девушку. Заранее завидуя тому счастливчику, к которому молодая особа так спешила на встречу, Джордж остановил проезжающее мимо такси и только собрался отправиться в отель, как неожиданно незнакомка буквально впрыгнула в его автомобиль, умоляя спасти ее от преследователя. Это послужило началом очень загадочной и запутанной истории в которой кроме любви и страсти оказались замешаны интриги, тайные заговоры, предрассудки и даже рыба со странным названием «Помпано»… Показать

«Капризы мисс Мод» Пелам Гренвилл Вудхаус

Милая история про то, как все всё перепутали, но в конце все разрешилось самым благополучным образом. Не слишком оригинально, но воспринимается легко. Я слушала аудиоверсию в исполнении Александра Клюквина - и за озвучку можно смело ставить высший балл.

Вудхаус – мастер мягкого юмора, если не смотрели «Дживс и Вустер» с великолепным дуэтом Фрая и Лори (Стивен Фрай и Хью Лори), то вы многое пропустили в этой жизни – и немедленно исправляйтесь.

Как я грамотно перевела стрелочки))) Сериал я смотрела и не раз, а до книг, послуживших первоисточником, так и не добралась. Знаете, как это бывает с многотомными циклами – хочется читать по порядку, но этот порядок нужно еще нагуглить, становится лень и «не сейчас», в итоге «не сейчас» угрожает превратиться в «никогда».

«Капризы мисс Мод» - не из цикла про Дживса, но в том же ключе: начало 20 века, аристократическое британское семейство, вызывающие симпатию молодые американцы, балы и завтраки, поездки на авто и длительные пешие прогулки, эксцентричные поступки (о боже, лорд в ВЕЛЬВЕТОВЫХ штанах ухаживает за розами, о боже, этот невежа взял СТАЛЬНОЙ нож для закуски), неожиданные влюбленности, вездесущие слуги – словом, типичная комедия положений.

Кстати, знали ли вы, что слово «ситком» - это сокращение от situation comedy, то есть та самая комедия положений. Так что вы прекрасно знаете все законы этого жанра – и если «Друзья», «Как я встретил вашу маму» или даже «Теория большого взрыва» заставляют вас улыбнуться, то и этот небольшой роман имеет шанс понравиться.

Обсуждение книги «Капризы мисс Мод»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Капризы мисс Мод».

Частые вопросы о книге «Капризы мисс Мод»

Стоит ли читать книгу «Капризы мисс Мод»?

Где посмотреть все рецензии на «Капризы мисс Мод»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Капризы мисс Мод» и поделитесь своим мнением о книге.