Рецензия на книгу «Добрая самаритянка» — Все могут дойти до точки, только у каждого она своя
Отзыв читателя о книге «Добрая самаритянка». Мнения, оценки и обсуждение.
«Добрая самаритянка» Джон Маррс
В ноябре 2017 в свет вышел мрачный психологический триллер «Добрая самаритянка», сюжет которого построен на системе телефонной линии психологической помощи. Набирая номер телефона в надежде о помощи и сочувствии,ты никогда не можешь быть уверен кто тебе ответит и как поможет. Поможет и спасет тебя или воплотит в жизнь свои извращенные желания.
На самом деле это страшная и актуальная для нашего времени история. Ввек технологий и разобщения общества люди часто остаются со своими проблемами один на один, и слабые ведомые становятся жертвами сильных манипуляторов. И вот здесь возникает огромная проблема. Противостоять таким манипуляторам крайне сложно. Отдать себе отчет в происходящем и найти выход из этой паутины сложностей оказывается огромной задачей. Поставить себе цель стать сильнее и независимее требует огромных усилий и силы воли. Но именно этого требуется,чтобы переломить цепи манипуляций и стать хозяином своей судьбы.
Образ молодой женщины Лоры, работающей в службе доверия, но являющейся психопаткой-манипуляторшей, ужасающий и захватывающий, интересный и запоминающийся. Такие образы позволяют заглянуть в мир, скрытый от простых людей и понять их мысли и чувства, что может вызывать настоящий ужас.
Это заставляет задуматься о том, насколько можно доверять окружающим нас людям. Иногда самые непредсказуемые и опасные скрываются за масками доброты и заботы, но самое страшное никто не знает границ и пределов их безумия. Важно быть бдительными и не принимать всегда на веру то, что кажется на первый взгляд.
Но однажды в ее безмятежную, спокойную жизнь ворвался учитель ее дочери-подростка. Оказалось, что этот человек, далеко не случайный, а является мужем очередной жертвы ее "доброты". Он сообразил, что жена покончила с собой не без помощи нашей героини и затеял месть. Он был готов на что угодно,чтобы увидеть эту обманщицу униженной и испытывающей боль, сильную и мучительную боль, которую она вызвала у его покойной жены.
"Добрая самаритянка" оказалась упрямее и умнее, чем он мог предположить. Ее интеллект в сочетании с психическими нарушениями не имеют границ, и она была готова использовать любые доступные ей способы, чтобы победить в этой неравной схватке. Она была женщиной, и это ее неоспоримое преимущество. Ведь именно женщинам люди верят охотнее, чем мужчинам. Она использовала это свойство каждый раз, когда ей требовалось заставить кого-то поверить в свою искренность и непорочность.
В итоге она добилась того, чего так жаждала. Теперь, когда месть была удовлетворена, она может спокойно отойти в тень и продолжить свою жизнь в безмятежности и спокойствии. Но финал остается открытым и добавляет дополнительную интригу и возможность для развития сюжета.
Вооружившись крепкими нервами, откройте страницы этого потрясающего психологического триллера и погрузитесь в мир невероятных эмоций и тайн,которые точно не оставят вас равнодушными.
Обсуждение книги «Добрая самаритянка»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Добрая самаритянка».
Тема меня интересует также как и сам автор. Книгу возьму на заметку обязательно! Вы в рецензии прекрасно передали психологическое напряжение, спасибо!
@1990vika, хорошие книги всегда вызывают массу чувств и эмоций, просто иногда сложно все это сформулировать.
Книга просто отличная. В отличие от "Последней жертвы".
@Lemonstra, да, мне тоже понравилась.
Частые вопросы о книге «Добрая самаритянка»
Стоит ли читать книгу «Добрая самаритянка»?
Где посмотреть все рецензии на «Добрая самаритянка»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Добрая самаритянка» и поделитесь своим мнением о книге.