Рецензия на книгу «Наследница порочного графа» — Надежда умирает последней...

Отзыв читателя о книге «Наследница порочного графа». Мнения, оценки и обсуждение.

Все отговаривали Дайнеку, но упрямства ей не занимать! Несмотря ни на что, она все же устроилась на работу в Дом ветеранов сцены, расположенный в мрачном загородном имении графа Измайлова. По легенде, граф был человеком порочным и психически больным, он убил свою добродетельную жену Анну и спрятал на территории усадьбы несметные сокровища… В пансионате и теперь происходят страшные необъяснимые события: его обитатели видят призраков и боятся поодиночке ходить по мрачным коридорам. Народную артистку Лукерью Темьянову пыталась задушить женщина с белыми крыльями, якобы влетевшая в окно… Директор пансионата поручила Дайнеке разобрать архив Измайловых. Вскоре девушка заметила, что в ее отсутствие документы графа просматривает кто-то еще, и решила ночью подстеречь непрошеного гостя… В остросюжетных романах Анны Князевой расследуются преступления, следы которых уводят в прошлое и позволяют пролить свет на его загадки. Вслед за героями вы отправитесь навстречу старинным тайнам и увлекательным приключениям! Показать

«Наследница порочного графа» Анна Князева

Это шестая книга из серии: «Дайнека. Игра в детектива», вышла в 2016 году.

Людмила Дайнека, не слушая советов своего отца, принимает предложение о работе в пансионате ветеранов сцены. Пансионат расположен в старинном дворце, прежде принадлежащему графу Измайлову, известному своей тиранской властью и жестокостью. По слухам, души погибших от его руки все еще бродят по подземельям. С первых дней работы в пансионате Людмила сталкивается, в буквальном смысле этого слова, со случаями нападения на пожилых людей.

Сюжет и идея заинтересовали, но вот исполнение оставляет желать лучшего. В романе присутствует избыток диалогов, многие из которых не относятся к существу сюжета. Это создает ощущение излишней заволакивающей информации и замедляет темп повествования.

Тем не менее, наиболее сильным разочарованием было обнаружение того, что граф Александр Петрович Измайлов и его жена графиня Анна Константиновна Измайлова являются вымышленными персонажами, как и их дворец. При использовании исторических личностей в произведении, хотелось бы, чтобы автор все же придерживалась основного принципа - использовать реально существующих людей. Кроме того, автору желательно более тщательно подходить к выбору исторических личностей, чтобы создать более правдоподобную и гармоничную атмосферу произведения.

В мире исторических детективов, точность и достоверность играют важнейшую роль. Когда автор указывает на конкретное историческое место, читатели надеются, что оно на самом деле существует или существовало в прошлом. Ведь именно этим местом может быть ключевая точка сюжета, отражающая настоящую историю. В то же время, писатель имеет свободу фантазии для создания дополнительных мест или событий, которые придают уникальность и оригинальность его произведениям.

С упорством продолжаю я изучать творчество молодых российских авторов в жанре детектива, не теряя надежды на незаурядную находку. К сожалению, пока мои поиски не увенчались успехом. Но я не сдаюсь. В каждом произведении, которое я открываю, вижу потенциал и надеюсь, что когда-нибудь наткнусь на настоящий бриллиант среди россыпи. Возможно, где-то на просторах отечественной литературы скрывается талантливый словесный детектив, способный завоевать мое сердце.

Обсуждение книги «Наследница порочного графа»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Наследница порочного графа».

Частые вопросы о книге «Наследница порочного графа»

Стоит ли читать книгу «Наследница порочного графа»?

Где посмотреть все рецензии на «Наследница порочного графа»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Наследница порочного графа» и поделитесь своим мнением о книге.