Рецензия на книгу «Замок в облаках» — Нелепая книга

Отзыв читателя о книге «Замок в облаках». Мнения, оценки и обсуждение.

Фанни Функе считает себя неудачницей: школу не окончила, с родителями поссорилась и фактически сбежала из дома, поступив на годовую практику в старинный швейцарский отель «Шато Жанвье», который все называют Замком в облаках. Под Новый год в отеле яблоку негде упасть: сюда съехались сливки общества, в том числе семья загадочного русского олигарха, американский денежный мешок с многочисленными родственниками и специалист по драгоценным камням из Лондона, которого сопровождает обаятельный внук с замашками грабителя. Что привело их сюда? Действительно ли они те, за кого себя выдают? И главное – кому из них можно доверять? Пытаясь выяснить это, Фанни оказывается в эпицентре невероятных событий...Детектив накладывается в книге на историю о Золушке в современных реалиях,а главная героиня смотрит на происходящее с присущим ей чувством юмора и здравым смыслом. Показать

«Замок в облаках» Керстин Гир

По-другому и не скажешь, это довольно неказистое и простое произведение. Начнем с того, что главная героиня, девушка Фанни, была забавной только пару глав, потом она превращается в нечто глупое, несуразное, рассеянное и недалекое. И автор реально считает, что она должна умилять? Я не считаю, что нерасторопная девица, которую тиранит малолетний ребенок, это прям такой интересный типаж, что стоит его оставлять в неизменном виде, в течении всего сюжета.

Да и сам сюжет, напоминал солянку - туда покрошили несколько жанров, но не смогли приготовить ничего уникального или приятного. Части от любовного романа, детектива, производственного романа, приключений для подростков, было сложно переваривать, они не состыковались друг с другом, выглядели инородно и казалось, что автор сама не могла понять, что конкретно она пишет.

В центре повествования, приключения девушки Фанни, в дорогом отеле, который прозвали "Замок в облаках", так как он находится высоко, в Альпах. Главная героиня проходит там годовую стажировку, работая в качестве горничной, а потом и помощницей воспитательницы, которая занимается с детьми постояльцев. В отеле, Фанни сталкивается с разными персонажами из обслуги, гостями, а также терпит издевки от маленького мальчика, Дона, сына одного из знакомых владельцев отеля. Собственно, появляется вскоре, и Прекрасный Принц, сын одного из владельцев, красавец Бен, который тоже должен будет помогать отцу и работать в отеле.

На фоне разборок между прислуги, нелепых ситуаций куда попадает Фанни, из-за происков Дона или других горничных, происходит ужасное преступление - похищение ребенка. Естественно, что внезапно, Фанни, которая не могла нормально справиться с детьми восьми лет, да велась на тупые и элементарные уловки, всех спасает, сразу все разгадывает, а помогает ей Бен, который в нужный момент, чуть ли не грудью, закрывает ее.

Короче, пафосно-предсказуемый текст, с кучей невнятных персонажей, простым сюжетом, слабым детективом, нечто похожее на серию о Нэнси Дрю, может это и понравиться подросткам, но для меня эта книга слишком слабенькая, которую можно прочесть и забыть, да и то, чтение было из разряда - "давайте, убьем это время!"

Обсуждение книги «Замок в облаках»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Замок в облаках».

Частые вопросы о книге «Замок в облаках»

Стоит ли читать книгу «Замок в облаках»?

Где посмотреть все рецензии на «Замок в облаках»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Замок в облаках» и поделитесь своим мнением о книге.