Рецензия на книгу «Мертвая Зона» — Меньше знаешь, крепче спишь

Отзыв читателя о книге «Мертвая Зона». Мнения, оценки и обсуждение.

Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запуганные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он - единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей...
Но чем ему придется за это заплатить? Показать

«Мертвая Зона» Стивен Кинг

Большинство людей стараются не выходить из рамок обычной жизни. Когда ты такой же как все, жить легче, проще. Общество тяжело принимает людей выпадающих из привычных представлений о нормальном человеке. А как быть тому, кто в силу своих способностей, просто не может быть обычным?

Главный герой книги «Мертвая зона» простой, молодой учитель, с таким обыденным именем Джон Смит, попадает в автокатастрофу и на четыре с половиной года выпадает из жизни. Очнувшись от долгого сна, он обнаруживает, что все вокруг изменилось, да и он сам уже другой. Скрытые в нем с детства способности проснулись, и теперь, прикоснувшись к предмету, он может узнать историю его владельца, простое рукопожатие дает знание о самом сокровенном, что есть в человеческой душе. Он видит прошлое, настоящее и будущее, и эти знания отнюдь не помогают ему жить. Его любят и боятся, презирают и почитают, а сам он стремится к обычной жизни. Он прячется от самого себя, от своего дара. Джонни дана возможность заглядывать в будущее и изменять его, а он хотел бы вернуться в прошлое и жить как раньше.

Книга раскрывает, каким тяжелым бременем может стать знание, которое в обычных обстоятельствах знать не дано. Человек всегда хочет узнать, что будет потом, но так ли ему это нужно? Будущее может быть ужасным, и не каждый найдет в себе силы не сломаться и попытаться его изменить.

Это всего лишь вторая прочитанная мною книга Стивена Кинга, но точно не последняя. Признаться, я покорена талантом этого писателя. Поразительно, как казалось бы обычная сцена у игрового автомата в описании Кинга становится настолько зловещей, что кожей чувствуешь приближение чего-то ужасного и тянет закричать: «Остановись, Джонни! Не делай этого!». Не люблю читать книги взахлеб, т.к. стараюсь растягивать удовольствие, но невозможно оторваться, наблюдая за тем, как главный герой отчаянно старается бороться с собственной судьбой, продолжая жить обычной жизнью, но она снова и снова направляет его по пути, который был ему предначертан, вынуждая его смириться с сверхъестественным в самом себе.

Yuzu Yuzu25/06/2010

Обсуждение книги «Мертвая Зона»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мертвая Зона».

smit2036

ну поздравляю с открытием для себя такого хорошего автора. честно говоря я читал пару книг его и они мне понравились, но я не фанат мистики. А так для фанов всего мистического кинг это культ личности.
из классиков 80-90х советую почитать шелдона в обязательном порядке и алистера маклина
Книги Кинга мистическим образом обходили меня стороной, теперь буду стараться исправить положение.))
smit2036

мда мистика...
а Джефа Лонга не читала? Почитай, я не смог дочитать слишком жутко было.
Только собираюсь.))
Лет 5 назад читала. Заинтриговали рассказы мамы о том,как ей было страшно чиатать. И вуаля,книга у меня в руках. Хороший роман, качественный и трогательный. А в конце я рыдала....Это вторая книга, прочтение которой вызвало у меня слезы. После "Прощай Гульсары",естественно. Надо бы перечитать,чтобы понять причину.
понравилась рецензия) и книгу тоже читала, хорошая)
Мне эта книга запомнилась тем, что я дочитывал ее в поезде, а основную часть читал на балконе под палящим зноем. Знаете что?Было круто.
~Iulia_Juli~

Отличная рецензия ! захотелось сразу прочесть книгу. Люблю я Кинга! Но скажу честно, не планировала читать эту книгу, но после Ваше рецензии +1 в список Хочу прочесть ;)

Частые вопросы о книге «Мертвая Зона»

Стоит ли читать книгу «Мертвая Зона»?

Где посмотреть все рецензии на «Мертвая Зона»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мертвая Зона» и поделитесь своим мнением о книге.