Рецензия на книгу «Али-Баба и сорок разбойников» — Маленькие любящие люди

Отзыв читателя о книге «Али-Баба и сорок разбойников». Мнения, оценки и обсуждение.

У двух родных братьев – Касыма и Али-Бабы, умер отец. Он оставил каждому половину своего богатого состояния. Касым взял в жены Фатиму - дочку главного судьи. А Али-Баба женился на Зейнаб - дочке бедного водоноса. Одному доход – другому любовь. Но однажды произошло удивительное событие. В лесу увидел Али-Баба банду разбойников, которая прятала награбленное богатство в пещере. Али-Баба сгорает от любопытства. Дождавшись когда разбойники уйдут, Али-Баба проникает в пещеру, в царство золота и драгоценностей. Прихватив мешочек золотых динар, Али-Баба возвращается в свой дом. Проявляя жадность Касым же, выведав секрет, отправляется за своей долей. Но живым он не вернулся. Расправившись с Касымом, разбойники отправились мстить и Али-Бабе, но находчивость Зейнаб спасла Али-Бабу от беды. Показать

«Али-Баба и сорок разбойников» Вениамин Смехов

В Невидимом театре на прошлой неделе вышла премьера мюзикла для взрослых по старой пластинке. Перед походом на спектакль ответственно послушала аудиозапись.

Какие чудесные разношерстные персонажи: маленький человек Али-Баба, добрый и щедрый, безумно любящий свою жену Зейнаб, трогательную и нежную, его успешный брат Касым, богатый и злой, ррассказчик историй Мустафа, пройдоха и болтун, каких не видел свет, любопытный турист (чужак, собиратель историй и сказок), красавица Фатима (жена Касыма, у которой обнаружилось доброе сердце и мужество), главарь бригады Хасан, (это что-то из «Криминальной России»), его правая рука Ахмед, довольно несдержанный молодой человек, который в любой непонятной ситуации достаёт пистолет, ослепительная подружка криминального авторитета.

Актёры поют о любви, семье и дружбе. О богатых и бедных. «Ты думаешь, я бедный и голодный, и потому худой. А Мустафа такой бедняк безродный — он потому худой?«.

В книге много иронии. Маленькая Зейнаб отважно бросается на защиту мужа.

Бандиты кажутся совсем не страшными, и, оказывается, почти все проблемы в этом мире можно решить хорошей песней, тарелкой плова и чашкой чая. Если в сердце есть любовь.

Нам всем нужна сегодня такая сказка для взрослых и детей. Потому что добро и любовь иногда, вопреки всему, через все препоны, с очень большим трудом, побеждают ненависть, боль и страх. Надо только ещё чуть-чуть поднажать.

Чудесная, весёлая история, с классными песнями и диалогами. Актёры потрясающие. И приключения, и любовь, и восточный колорит. Всем советую послушать. У меня в детстве были пластинки, но про Али-Бабу не помню.

Обсуждение книги «Али-Баба и сорок разбойников»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Али-Баба и сорок разбойников».

Частые вопросы о книге «Али-Баба и сорок разбойников»

Стоит ли читать книгу «Али-Баба и сорок разбойников»?

Где посмотреть все рецензии на «Али-Баба и сорок разбойников»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Али-Баба и сорок разбойников» и поделитесь своим мнением о книге.