Рецензия на книгу «Расстройство лички» — Сюрреализм в офисе
Отзыв читателя о книге «Расстройство лички». Мнения, оценки и обсуждение.
«Расстройство лички» Кельвин Касалки
Прочитала немного сюрную новеллу «Расстройство лички».
Контекст: есть некий офис в США, где у сотрудников гибкий график, а часть из них вообще из другого штата, так что в основном все коммуникации ведутся через мессенджер Слак.
Место действия: Слак
Формат: переписка в мессенджере
Событие: главного героя засосало в Слак в буквальном смысле
Начинала слушать в аудио и могу сказать, что озвучка очень хорошая, это даже можно назвать аудиоспектаклем. Выделен голос Джеральда, затянутого в Слак. Переходы между каналами общения подсвечены музыкой. И еще из-за отсутствия знаков препинания в тексте, есть моменты, когда у одной и той же мысли в аудио проще понять и смысл, и эмоциональный окрас.
Тем не менее на текст я решила перейти из-за экономии времени. В аудио все-таки тратится время на проговаривание имени отправителя каждого сообщения (а их там тонна), ну а когда дело дошло до общения сокращенными эмодзи, то я окончательно убедилась, что тут только текстом.
Кстати, смайлики озвучиваются как в Сири при зачитке уведомлений «эмодзи большой палец вверх», «эмодзи лицо со слезами радости».
Несмотря на абсурдность происходящего, история мне понравилась. Мне хотелось, чтобы Джеральд вернулся обратно в реальный мир, поэтому я искренне переживала удастся ему это или нет.
Самые же первые строки истории отозвались флешбеками моего общения с чат-ботом Мосэнергосбыта. Прям один в один)))) Узнавала я и ситуации со снегопадами, из-за которого все резко решили остаться дома, и с игнорированием рабочих вопросов в переписке, и с удалением административным отделом всех файлов сотрудника, среди которых, разумеется, был ТОТ САМЫЙ нужный документ. Обещания помочь и поделиться информацией, а потом статус «не в сети» - вообще классика.
Новелла короткая, на чтение ушло часа полтора-два и я провела их с удовольствием.
Обсуждение книги «Расстройство лички»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Расстройство лички».
Частые вопросы о книге «Расстройство лички»
Стоит ли читать книгу «Расстройство лички»?
Где посмотреть все рецензии на «Расстройство лички»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Расстройство лички» и поделитесь своим мнением о книге.