Рецензия на книгу «Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей» — "Она не была ребенком, она была вещью..."

Отзыв читателя о книге «Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей». Мнения, оценки и обсуждение.

Сборник рассказов бразильских писателей XX века и конца XIX столетия о жизни детей и подростков этой далекой страны. Показать

«Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей» Где пальмы стоят на страже… Рассказы бразильских писателей

Сборник включает в себя 19 рассказов от 15 бразильских авторов.

Он рассказывает о различных аспектах жизни детей и подростков в Бразилии. Сюжеты историй охватывают широкий диапазон тем, от жестокости и нищеты до благополучия и доброты. Рассказы знакомят нас с бразильской литературой и дают возможность проникнуть в историю Бразилии через повседневную жизнь ее народа. При чтении историй, мы можем лучше понять бразильскую культуру, сопереживать героям и понять, что несмотря на разные социальные условия и проблемы, дети и подростки везде мечтают, играют, дружат и стремятся к счастью.

Всего несколько рассказов вызвали у меня улыбку, остальные горькое послевкусие. Детство - время радости, игр и беспечности. Но не для всех детей судьба приготовила такие благоприятные условия. Истории о детях, которые были отданы в услужение, поражают своей жестокостью и несправедливостью. Весьма нежный возраст, когда дети нуждаются в заботе и любви родителей, для них становится началом тяжелого пути.

Эти дети, потерявшие родителей или маму, оставшись одни, вынуждены жить в нищете. Их юные сердца заполняются тоской и безысходностью, а руки стараются выполнить тот труд, который по долгу им приходится выполнять. Часто это самая тяжелая физическая работа, не приносящая должной оплаты и поощрения.

В мире, где многочисленные состояния и благосостояние выступают в качестве меры успеха и положения в обществе, мы сталкиваемся с тем, что человеческая жизнь часто теряет свою ценность и превращается в пустой ресурс, подчиняющийся желаниям и потребностям лишь тех, кому улыбнулась удача и богатство.

В сущности, эти рассказы напоминают нам о важности сострадания и понимания в мире, где различия настолько очевидны. Мы должны помнить, что в сердце каждого человека бьется одно и то же - желание любить, быть любимым и принимать других такими, какие они есть. И пусть все наши действия и решения направлены на то, чтобы сохранить вечную память о том, что все мы равны, все мы люди.

Обсуждение книги «Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей».

Частые вопросы о книге «Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей»

Стоит ли читать книгу «Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей»?

Где посмотреть все рецензии на «Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Где пальмы стоят на страже. Рассказы бразильских писателей» и поделитесь своим мнением о книге.