Рецензия на книгу «Благословение небожителей. Том 6» — Прекрасный финал от Мосян

Отзыв читателя о книге «Благословение небожителей. Том 6». Мнения, оценки и обсуждение.

СКАЗАТЬ ПО ПРАВДЕ, В ЭТОМ МИРЕ НЕТ БОГОВ.
Две тысячи лет небесные чертоги стояли незыблемо, но любое пиршество рано или поздно кончается. Когда боги узнают страшную тайну, они бегут из столицы бессмертных, охваченной пламенем войны. Чтобы спасти три мира от существа, что сильнее всех ныне живущих, Се Ляню с Хуа Чэном придётся заручиться поддержкой не только старых друзей, но и старых врагов.
Всё решится на мосту, что прежде вёл в Небеса, а теперь обрывается над огненной пропастью. Смогут ли герои, даже объединив силы, одолеть противника? И какова будет цена победы? Показать

«Благословение небожителей. Том 6» Мосян Тунсю

Вот и подошла к концу история о небожителе Се Ляне и князе демонов Хуа Чене. Сказать, что это было умопомрачительно, я не могу (отчасти из-за того, что читать пришлось с перерывами), но это было очень интересно и бесконечно мило. История о искренности, о преданности и бесконечной любви сделала своё дело и выдавило из меня слезу, правда уже под конец.

Отношения Хуа Чена и Се Ляня: весь интернет пестрил комментариями о небожителях: "Хауляни = любовь". На мой взгляд, это слегка перебор. Т.е, я не хочу сказать, что мне не понравилось как выстраивались их отношения, но для них больше подходит слово "мило", чем нечто столь пафосное. Т.к. я не читала первоисточник, я не могу сказать, что тут с цензурой и были ли удалены какие-то пикантные подробности, но ничего более поцелуев и двухсмысленных подробностей нас не ждало. То ли после столь откровенного Магистра, автор решила немного поскромничать, то ли так задумывалось изначально, но никакой откровенки не было. А жаль! Как мне думается, Хуа Чен был бы еще горячее, чем Лань. Однако сие осталось за кадром.

Приключения и неопределенность, наконец, закончились, и главных героев ожидает вечное счастье и любовь. В такие момент хочется просто крикнуть: "Совет да любовь" - а не разводить все это словоблудие. Однако, я решила все же внести свою лепту в обсуждение столь нашумевшего произведения. Те самые Хуаляни, о которых не затыкался весь интернет, в какой-то момент стали у меня ассоциироваться с Ромео и Джульеттой: "вопреки всему, они встретились и полюбили друг друга". Два противоборствующих лагеря: общество небожителей и общество демонов. С одной стороны, закоренелые консерваторы, с другой стороны, более гибкие товарищи, даже сказала бы пофигисты. Невозможность быть вместе из-за ряда причин. В общем, сходства в наличие, одно что только конец здесь позитивный.

Еще отдельно хочу остановиться на главном антагонисте: все 6 томов (бумажных, я имею ввиду) нас готовили к противостоянию какого-то безумца (с большой буквы Б) Безликого Бая (с двух больших букв Б) с главным героем Се Лянем. Нам бесконечно рассказывали о их взаимоотношениях, о том, как Безликий Бай издевался над Се Лянем, все время загоняя его в, казалось бы, безвыходные ситуации. Однако! Что ж мы получили в конце? Нагнетание атмосферы в течении 6 томов вылилось в достаточно короткую схватку без излишней болтавни. Если честно, это было весьма разочаровывающе, по крайней мере, для меня. Пожалуй, самой большой неожиданностью для меня стала только личность Безликого Бая. И даже, когда вся правда о нем была раскрыта, я ждала, что это хоть немного вызовет у меня жалось к одному из ключевых героев книги, но нет, ничего такого. В общем, мне показалось, что характеру ББ было уделено недостаточно внимания, отчего его личная трагедия воспринимается читателем неполноценно.

Что ж, в итоге хочу сказать, что произведение мне понравилось. Как я уже писала выше, милота здесь зашкаливает. С одной стороны, то, как князь демонов относится к своему объекту поклонения и любви, тронет сердце даже самого закоренелого сухаря. С другой стороны, Се Лянь тоже в долгу не остается и не принимает любовь Хуа Чена как должное, а полностью отдается ей. Он даже сам говорил, что порой ему кажется, что он недостаточно хорош для Хау Чена. Если честно, то наблюдать за "созреванием" чувств Се Ляня было интересно, однако, у меня не создалось впечатления, что он именно ЛЮБИТ его, да, привязанность есть и довольно сильная, но для меня осталось тайной, когда произошел тот самый момент, когда Се Лянь осознал свои чувства и принял их. Возможно, я что-то пропустила?

Автор, несомненно, создала просто великолепное произведение, частью которого мечтают стать все фанаты. Окунувшись в атмосферу книг Мосян, хочется снова и снова к ним возвращаться или вообще из них не вылезать. Мир, персонажи, сюжет - все на высоте. Хочется только сказать автору за это огромное спасибо.

Приятного Вам прочтения и незабываемых эмоций. Ваша SA

Обсуждение книги «Благословение небожителей. Том 6»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Благословение небожителей. Том 6».

Частые вопросы о книге «Благословение небожителей. Том 6»

Стоит ли читать книгу «Благословение небожителей. Том 6»?

Где посмотреть все рецензии на «Благословение небожителей. Том 6»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Благословение небожителей. Том 6» и поделитесь своим мнением о книге.