Рецензия на книгу «Этот неподражаемый Дживс!» — Удивительный мир Дживса

Отзыв читателя о книге «Этот неподражаемый Дживс!». Мнения, оценки и обсуждение.

Мистер Бинго, друг Берти Вустера, в очередной раз задумывает жениться. Но строгий дядюшка Литтл может помешать осуществлению свадебных планов, и тогда на помощь приходят верный Берти, который берет на себя роль посредника в этом щекотливом деле, и его гениальный слуга Дживс. Однако мистеру Вустеру и самому нужна помощь – тетушка Агата полна решимости найти достойную спутницу жизни для своего любимого племянника… Показать

«Этот неподражаемый Дживс!» Пелам Гренвилл Вудхаус

О об этой книге я случайно узнала, когда искала, что прочитать в рамках книжного марафона. Название показалось мне знакомым, так как я давно видела сериал с похожим названием «Дживс и Вустер».

В начале, признаюсь, книга шла тяжело лично для меня. Потому как, это не самый мой любимый жанр книжный. Но, в процессе, я втянулась в этот водоворот приключений, свалившихся на голову главного героя Берти Вустера.

То тетя Агата хочет его женить, то его лучший друг влюбляется в завидной периодичностью, то его кузены-близнецы добавляют проблем. И со всем этим ему помогает справиться его камердинер Дживс, который находит выход из любой ситуации.

Насколько сильно Берти любит покой и уединение, настолько сильно ему стараются помешать его родственники и друзья. Но они делают это не специально. Просто они такие, какие есть.

Тетя Агата очень озабочена его праздной жизнью и старается женить его на хорошей девушке, по ее мнению.

Его лучший друг, Бинго, влюбляется в течении книги раз пять. И каждый раз ненадолго. И каждый раз Берти, с посильной помощью Дживса, вытаскивают его из передряг.

Его кузены, близнецы Клод и Юстас, мелькают не так часто как Бинго, но также доводят своими выходками до белого каления Берти. Где опять же спасителем оказывается Дживс.

Читая "Этот неподражаемый Дживс", вы окунетесь в атмосферу английской замковой жизни, полную шарма, тонкого юмора и забавных нюансов поведения высшего общества. Книга порадует любителей классической английской литературы и станет отличным способом провести время в компании неподражаемых персонажей П.Г. Вудхауза.

Обсуждение книги «Этот неподражаемый Дживс!»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Этот неподражаемый Дживс!».

Частые вопросы о книге «Этот неподражаемый Дживс!»

Стоит ли читать книгу «Этот неподражаемый Дживс!»?

Где посмотреть все рецензии на «Этот неподражаемый Дживс!»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Этот неподражаемый Дживс!» и поделитесь своим мнением о книге.