Рецензия на книгу «Холодные глаза» — Мое знакомство с Дагестаном

Отзыв читателя о книге «Холодные глаза». Мнения, оценки и обсуждение.

«Холодные глаза» — остросюжетный психологический детектив, который отличают яркие герои и мастерски выстроенная интрига. В дагестанское горное село, где только что произошло жестокое убийство, волей случая попадает молодой журналист из Махачкалы. Поначалу увлеченный расследованием страшного преступления, он все больше осознает, как погружается в мрачную, холодную и враждебную атмосферу села N, будто покрывающего убийцу. Эта история не отпускает героя долгие годы, вынуждая не только докопаться наконец до истины и разгадать имя преступника, но и разобраться в себе и своей жизни, в которой многое пошло не так. Показать

«Холодные глаза» Ислам Ханипаев

Я особо не интересуюсь современными российскими авторами, но этого автора рекомендовала почитать Галина Юзефович ( ее рекомендации как правило отличные). Плюс необычный сеттинг романа- горный Дагестан. Итак, я включила аудиокнигу и наслаждалась каждой минутой проведенной с этим романом.

Во- первых я очень советую именно слушать его. Чтец передает голосом все многообразие акцентов героев и наполняет книгу потрясающим колоритом и уникальностью. Я настолько погрузилась в мир книги, что невольно захотела сама разговаривать имитируя Дагестанский акцент:)

Во- вторых, это психологическая драма, которая прячется в детективе. Здесь безусловно, хочется раскрыть преступление. Но автор идет дальше и показывает нам, как событие столь ужасное влияет на судьбы людей, которые с ним столкнулись.Ведь для кого - это прекрасная возможность для старта отличной карьеры, а кто-то не справляется с давлением и уходит. Но неизменным остается одно - это событие навсегда меняет человека.

На мой взгляд, это очень необычно и свежо. Я не каждый день читаю романы, где мне рассказывают как сложилась судьба героев, которые раскрыли преступление. Ведь это по- настоящему травмирующее событие, которое не заканчивается, когда виновный понес наказание.

В- третьих, в который раз подчеркивается несовершенство системы правосудия и то как важно иметь 100 процентные доказательства вины, чтобы спать спокойно.

Итог, мне очень понравилась книга, однако для меня 50 процентов ее успеха - это чтец, который погрузил меня в новый, удивительный мир Дагестана.

Обсуждение книги «Холодные глаза»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Холодные глаза».

согласна, здорово, что в последние годы действие стали выносить за пределы пары-тройки крупных городов

Частые вопросы о книге «Холодные глаза»

Стоит ли читать книгу «Холодные глаза»?

Где посмотреть все рецензии на «Холодные глаза»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Холодные глаза» и поделитесь своим мнением о книге.

Толя, Коля, Оля и Володя здесь были

«Толя, Коля, Оля и Володя здесь были» Николай Самохин

Все-таки байки и смешные истории о походах хороши за столом в компании друзей, вынесенные на страницы книг, они почему-то теряют свое очарование. Веселая сымпровизированная шутка в своей... Читать далее

Lemonstra Lemonstra5 дней 9 часов 22 минуты назад