Рецензия на книгу «Холодные глаза» — Мое знакомство с Дагестаном
Отзыв читателя о книге «Холодные глаза». Мнения, оценки и обсуждение.
«Холодные глаза» Ислам Ханипаев
Я особо не интересуюсь современными российскими авторами, но этого автора рекомендовала почитать Галина Юзефович ( ее рекомендации как правило отличные). Плюс необычный сеттинг романа- горный Дагестан. Итак, я включила аудиокнигу и наслаждалась каждой минутой проведенной с этим романом.
Во- первых я очень советую именно слушать его. Чтец передает голосом все многообразие акцентов героев и наполняет книгу потрясающим колоритом и уникальностью. Я настолько погрузилась в мир книги, что невольно захотела сама разговаривать имитируя Дагестанский акцент:)
Во- вторых, это психологическая драма, которая прячется в детективе. Здесь безусловно, хочется раскрыть преступление. Но автор идет дальше и показывает нам, как событие столь ужасное влияет на судьбы людей, которые с ним столкнулись.Ведь для кого - это прекрасная возможность для старта отличной карьеры, а кто-то не справляется с давлением и уходит. Но неизменным остается одно - это событие навсегда меняет человека.
На мой взгляд, это очень необычно и свежо. Я не каждый день читаю романы, где мне рассказывают как сложилась судьба героев, которые раскрыли преступление. Ведь это по- настоящему травмирующее событие, которое не заканчивается, когда виновный понес наказание.
В- третьих, в который раз подчеркивается несовершенство системы правосудия и то как важно иметь 100 процентные доказательства вины, чтобы спать спокойно.
Итог, мне очень понравилась книга, однако для меня 50 процентов ее успеха - это чтец, который погрузил меня в новый, удивительный мир Дагестана.
Обсуждение книги «Холодные глаза»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Холодные глаза».
Частые вопросы о книге «Холодные глаза»
Стоит ли читать книгу «Холодные глаза»?
Где посмотреть все рецензии на «Холодные глаза»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Холодные глаза» и поделитесь своим мнением о книге.
согласна, здорово, что в последние годы действие стали выносить за пределы пары-тройки крупных городов
25/02/2024