Рецензия на книгу «Истинная одержимость дракона» — "Цветник" императора, или как один цветок может испортить всю клумбу

Отзыв читателя о книге «Истинная одержимость дракона». Мнения, оценки и обсуждение.

Дилогия

1. Меня продали родители. За мешок золотых они обрекли меня на роль игрушки в постели императора-тирана сразу после окончания академии. Больно? Да. Но страшит не только это. Куда опаснее мужчина, которому поручено беречь меня до конца отбора. Властный и неимоверно притягательный, он главная угроза. Но не для меня — для моего сердца.

2. Сильный и язвительный дракон, глаза которого меняют цвет, когда мы смотрим друг на друга, украл мой первый поцелуй, а вместе с ним и сердце. Но после на моей руке замкнулась метка истинности императора, омерзительного тирана, который любит подавлять и контролировать. И это в тот момент, когда я осознала свои чувства! Мой истинный не уступит, даже если придётся выступить против самого императора. Вот только какую цену нам придётся заплатить? Показать

«Истинная одержимость дракона» Адриана Дари, Алиса Князева

Не скажу, что любовное фэнтези является моим любимым жанром, но именно этот жанр заставляет меня улыбнуться и отдохнуть от более скучных книг. Так и эта книга - подняла мне настроение. Она местами наивная (ладно, не местами, а вся), но это не мешает ей быть интересной.

Итак, перед нами дилогия, рассказывающая о девушке, которая попала в "цветник" императора, а точнее стала его потенциальной невестой. Вообще процесс выбора будущей императницы в этом мире достаточно простой, но т.к. император - мудак, его цель не найти императрицу, а лишь расширить свой гарем. Закономерно появляется вопрос: а хватит ли у этого старого сил на всех? Однако, после фразы ректора: "он устроит оргию, и девушки на утро будут едва живые", - заставляет меня задуматься. Этот жирный, старый извращенец с липким взглядом (именно так описывают его авторы), видимо, на деле оказывается половом гигантом (ну либо у него есть сменщик 🤣). Такому лошадиному здоровью в его преклонном возрасте стоит только позавидовать 😝 Короче, странно, но ладно. На деле же всё оказывается до невозможности банально (но всех карт я расскрывать не буду). В общем, знайте, что император своё гордое звание мудака и изващенца оправдывает на все 100.

Она: "Едва вступившая в постельный возраст" - так ее называет автор устами главного мужского персонажа. Хахахахаха! Я ржала под столом с этой фразы. Постельный возраст - это какой? 12 лет? Короче, возраст героини тщательно скрывают (не знаю зачем). Не скажу, что главная героиня (Инга, кстати) чем-то особенным выделилась, кроме цвета глаз и волос. Строптивый характер такого рода персонажам просто жизненно необходим, чтобы выжить в суровом фэнтезийном мире. Ну а мужчины падки на экзотику, поэтому главный мужской персонаж (Алистар) тоже не исключение. Но вообще меня, конечно, поражала неспособность Инги держать рот закрытым.

Он: это было бы не любовное фэнтези, если бы автор не подобрала для главной героини первого парня на деревне. Головокружительная "карьера" Алистара меня, конечно, удивила, но на то и главный герой, чтоб быть в каждой бочке затычкой. Вообще, первое впечатление, которое на меня произвел Ал было самым верным, а чем дольше я читала, тем больше жалела, что он лишь вымышленный персонаж. Во многом помогло, что автор вставила в текст иллюстрации из нейросети, в которых каждый персонаж там вызывал обильное слюнотечение.

Что касается сюжетной линии, то меня всё устроило: сюжет динамичен, читать его было интересно; интриг здесь, конечно, никаких нет, несмотря на попытку автора их добавить; сам мир описан плоховато, но есть исторические и мифологические вставки, что немного разнообразило повествование; концовка закономена, без сюрпризов, но мне показалось, что авторы оставили задел на будущее, чтобы сюжет можно было продлить, но это не сильно бросается в глаза.

Резюмирую: книга хорошая, сюжет неплох, читается легко и не оставляет после себя тупого послевкусия. Отдельно хочу сказать спасибо авторам за картинки с горячими парнями, я до сих пор не определилась, кто же мне больше понравился: Ал, Риз или кот (кто прочтёт, меня поймёт). Любителям фэнтези с амурно-тужурными делами точно понравится.

Приятного Вам прочтения и незабываемых эмоций. Ваша SА

Обсуждение книги «Истинная одержимость дракона»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Истинная одержимость дракона».

Anabel Tribal

У книга аж целых 2 автора, ниче себе) А меня вот одну кринжат такие хрени, когда героя зовут АЛИСТАР, а героиню, блин, ИНГА?XDD
Но вообще наивные простые истории тоже нужны, конечно, и хорошо что у современных авторов столько возможностей находить читателей)

@Anabel Tribal, ну, дай бог памяти, Инга - это сокращение от Этеринга

Частые вопросы о книге «Истинная одержимость дракона»

Стоит ли читать книгу «Истинная одержимость дракона»?

Где посмотреть все рецензии на «Истинная одержимость дракона»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Истинная одержимость дракона» и поделитесь своим мнением о книге.