Рецензия на книгу «Багдадская встреча»

Юная Виктория Джонс обладает богатым воображением и неуемной тягой к приключениям. Именно это взрывоопасное сочетание приводит ее практически на край света, в Багдад. По совпадению, в это время в городе проводится секретная встреча лидеров ведущих мировых держав. И надо же такому случиться, что девушка оказывается прямо в эпицентре кровавой политической игры. У себя в номере Виктория находит тяжело раненного агента разведки, с губ которого перед смертью срываются несколько загадочных слов. Что они могут значить? Почему этот человек оказался в номере Джонс? Пылкая леди не успокоится, пока не выяснит правду — даже если эта правда смертельно опасна… Показать

«Багдадская встреча» Агата Кристи

Роман написан и опубликован в 1951 году. Сложное время напряженных отношений между сверхдержавами, опасность начала третьей мировой войны. Набирают обороты битвы разведок и шпионские игры. На этой волне Агата Кристи пишет свой, на мой взгляд, один из лучших детективов.

С эти детективом не соскучишься, сюжет постоянно поддерживает напряжение и не позволяет расслабиться. Здесь разворачиваются сложные политические интриги, участвуют шпионы и их двойники, а также исчезновения людей. Особенно понравилось, как писательница изображает археологические раскопки и самих археологов, которые выглядят очень дружелюбными и отзывчивыми. Я думаю, все ценители Агаты Кристи знают, что ее второй муж был археологом и она сама очень любила бывать на раскопках. Эта любовь в романе ощущается очень сильно.

С такой же любовью она передаёт уникальную и завораживающую атмосферу Востока, тонко подчеркивая ее характерные черты, что делает ее яркое описание легко воспринимаемым для воображения.

Эту книгу стоит прочитать, чтобы в очередной раз восхититься талантом Кристи создавать запоминающихся героев, при этом, не забывая тщательно следить за развитием сюжета, не оставляя его линий незавершёнными и связывая все элементы воедино. Ее персонажи далеко не плоские, они многогранны и заставляют сопереживать, вызывая настоящие эмоции и симпатию.

Виктория мечтала о романтике и приключениях, и именно эта страсть подтолкнула её покинуть родные места. Отправиться в далекий Багдад за любовью с практически пустым кошельком может только авантюристка. А удивительная способность подмечать мелочи и неуемное любопытство втягивают ее в очень опасные шпионские игры. Она оказалась в центре событий, о которых раньше лишь читала в новостях.

Прекрасный персонаж для приключенческих сюжетов. Даже стало немного обидно, что этот роман является отдельным произведением, хотя я и не очень люблю серии, но в исполнении Кристи и с такой замечательной главной героиней почитала бы с удовольствием.

Пусть вас не пугает прилагательное «шпионский», это очень тонкий, захватывающий и интересный детектив. Любители этого жанра оценят его по достоинству.

Denisque

Захотелось почитать.. А то последняя книга Кристи мне не слишком понравилась

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад