Рецензия на книгу «Дыхание синего моря. Запискио работе на круизном лайнере, суровых буднях и необычных приключениях»
- Мегамаркет 592
- Book24 352 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 352 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 334
- Лабиринт 682
- все магазины
Перед вами книга реального стюарда круизного лайнера. Хрупкая и ранимая девушка расскажет всю правду об ежедневной тяжелой работе без выходных и возможности повидаться с родными. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то за заработком, но неизменно только одно любовь к морю. Показать
«Дыхание синего моря. Запискио работе на круизном лайнере, суровых буднях и необычных приключениях» Валентина Викторовна Маршалович
Довольно интересная книга. Если вы любите море, морские круизы и, может быть, мечтаете путешествовать морем или работать на кораблях, вам зайдёт. Девушка несколько лет работала на двух, кажется, круизных лайнерах, в казино. Рассказывает подробно, как она попала на эту работу, про особенности работы там, обучение правилам безопасности, эвакуции и т.д., интересные, забавные и странные случаи, смешные вопросы. Любопытно узнать про внутреннюю кухню.
Любопытно, что по правилам в круиз нельзя (по крайней мере, в её бытность там нельзя было) брать в круиз животных. Но им попался пассажир, который был очень привязан к своему йоркширкскому терьеру, и врач (психотерапевт, видимо) выдал ему справку, что для психологического здоровья собака должна быть все время с ним рядом. Так йорк попал в круиз. И в этом же тексте автор рассказывает про первую женщину-капитана круизного лайнера, которая берет с собой в рейсы грозу морей - лысого кота. Милая история))
Где-то в отзывах на книгу читала претензии, что автор много пишет о себе. Но меня это никак не напрягало, это же её история, ну да, рассказывает она про мужиков, ну и что, на здоровье)). Иначе книга обезличенной была бы.
По морю я путешествовала. Когда границы были открыты и шенген давали без проблем, ездила Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки несколько раз, Хельсинки-Таллин-Хельсинки, круизы были за какие-то смешные деньги тогда. Хорошо было, красиво, романтично, смотрела в окошко на море)). Надеюсь, съезжу ещё куда-нибудь.
- Мегамаркет 592
- Яндекс.Маркет 334