Рецензия на книгу «Очень плохой профессор»
- Мегамаркет 954
- Читай-город 624 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 624 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 510
- Лабиринт 872
- все магазины
Между ними был всего метр. Расстояние дыхания. Один шаг – так далеко и невыносимо близко. Так много "хочу" и еще больше – "нельзя". Невинная переписка в сети, которой девушка не придала значения. Короткие сообщения, легкий флирт, взаимное притяжение – и вот они решаются на встречу, которой суждено стать роковой. Теперь она преследует его во снах, сводит мужчину с ума. А он заставляет ее краснеть и отводить глаза, вспоминать о времени, проведенном наедине. Но они не должны и не могут быть вместе. Ведь он – ее профессор. Очень плохой профессор. Показать
«Очень плохой профессор» Лена Сокол
Легкая, простая, при этом немного драматическая история о любви между студенткой и профессором. В настроение попала идеально, поэтому, если недостатки у этой книги и есть, то я не обратила на них внимания:) Мне понравилось:)
Начинается все с нелепой ситуации. Матвей — отец-одиночка, воспитывает дочь Веру, уже года 4 он один и без отношений. В какой-то момент решает, что ему не помешает найти девушку хотя бы на одну ночь и приятно провести время. Все-таки мужчина еще в полном расцвете сил, 34 года;) Оля — студентка, которой, несмотря на хорошенькую внешность и успехи в учебе, как-то не везет с отношениями. Прошлые закончились не очень хорошо, парень ей изменил с лучшей подругой, так как Оля была не готова с ним вступать в более интимную плоскость)) И она решила, что пора снять с себя проклятье девственницы) Ей 19 лет, кстати) На сайте знакомств она договаривается с мужчиной о встрече, но после долго ожидания в кафе понимает, что он не придет. И в этот момент там появляется ее профессор Матвей. Ну вы понимаете да, что он и был тем мужчиной, с которым общалась Оля? С этого и закручивается их история. Из встречи на одну ночь она вырастает постепенно в большее, несмотря на все сомнения и метания.
Запретный плод всегда сладок) Вот и Матвей с Олей не стали исключением. Несмотря на то, что отношения профессора и студентки, тем более с 15-летней разницей, как бы не есть хорошо и это может навредить репутации Матвея. Или вообще привести к его увольнению. Ребята рисковые, почему бы и нет?) Однако отношения, конечно, им надо скрывать. Что добавляет огонька)
Понравилась мне линия Матвея и дочки Веры. Все моменты, в которых я смеялась или даже пускала слезу, были связаны с ней. Очень милая, не по годам зрелая девочка, а ей всего 10 лет. Она сразу просекла, что между отцом и Олей что-то есть))
Любовная история нашей парочки мне пришлась по душе. Возможно, у меня сейчас просто слишком доброе настроение или я чересчур сентиментальна, но как есть) Сцены 18+ не бесили, вполне себе, даже похожи на реальные))) Да, само происходящее немного сказочно, быстро влюбились, быстро все решили, там буквально всего ничего по времени прошло. Но это же выдуманная история, суровой реальности мне и не нужно, ее и так хватает) Хочется иногда вот такой вот сказки)
Помимо любовной линии, здесь есть и другие ветки. Например, история Оли с бывшим парнем и бывшей подругой, которые сначала ее предали, потом сошлись, но не совсем удачно. История Оли с матерью, от которой дочь побыстрее сбежала на съемную квартиру, несмотря на высокий достаток семьи. Также история самого Матвея, рано потерявшего жену и оставшегося с маленькой дочкой. Даже Лиле, подруге Оли, здесь уделено немного внимания, причем автор не бросила эту ветку, а тоже закончила.
Неплохо, не прям ВАУ и крышеснос, но читать было не скучно и интересно. Я вполне себе прониклась. Для отдыха и ненапряжного времяпровождения книга подходит отлично)
Пункт марафона: Книга автора, которого никогда не читали
- Мегамаркет 954
- Яндекс.Маркет 510
- Лабиринт 872
- все магазины
Спасибо за рецензию. С почином.
Я раньше тоже увлекалась такими историями. До этого автора не дошла. Смаковала ромкомы Лавринович.
Успехов Вам на БукМиксе. Он меняет вкусовые предпочтения. 😅
Добро пожаловать и с первой рецензией вас) Хорошая рецензия, ёмкая и исчерпывающая!)
Сама сейчас плаваю в 18+ литературе, но я, к сожалению, не способна всерьёз относиться и влюбляться в героев с именем Матвей, так что не видать мне лёгких, непринуждённых историй 🤣
@Anabel Tribal, я люблю почитать 18+ литературу) От таких вот милых историй до дарк романс)) Про Матвеев ору😅