Рецензия на книгу «Война и потусторонний мир»
- Мегамаркет 758
- Читай-город 741 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 741 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 610
- Буквоед 741 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- все магазины
Две империи – Живая Россия и Потусторонняя – существуют рядом испокон веков, связанные договором о невмешательстве. Но летом 1812 все изменится: князя Петра Волконского отправляют в Потустороннюю Россию с просьбой о помощи. У него есть личная причина перейти границу: в недавней битве погибла его сестра Александра, служившая в гусарском полку под видом мужчины. Он мечтает спасти ее из мертвого царства несмотря ни на что. Александра Волконская с детства привыкла ни в чем не уступать брату, училась фехтовать, ездить верхом и стрелять. Теперь же она в царстве смерти, и вырваться оттуда невозможно – Кощей никого не отпустит. Но сдаваться не в ее характере. Только финальный выбор для брата и сестры будет труднее всего: стоит ли жизнь Александры судьбы Живой России? Показать
«Война и потусторонний мир» Д. Раскина
Выбрав книгу для марафона, не читала даже аннотацию. Так как ретеллинги, как и ремейки фильмов не входят в мой круг любопытства, надеялась вытянуть хоть на троечку и уложиться в неделю чтения. Начала читать со скепсисом в душе и неожиданно – втянулась и вложилась в два дня. Несмотря на то, что фэнтези не мой жанр, здесь есть все то, что мне нравится. Завязка на реальных исторических событиях, герои русских сказок, почти в неизмененном виде, некоторые даже вполне себе симпатичные и, самое главное, динамичный сюжет, наполненный действиями, событиями, движением, искренней дружбой и ненавязчивой романтикой.
Исходный момент и название позаимствованы из «Войны и мира», но присутствуют весьма важные детали взятые из «Гусарской баллады». И это было чудесно. Я люблю историю, читала «Войну и мир», смотрела «Гусарскую балладу» и могу с полной ответственность заявить, что автор мастерски владеет языком, а стилистика эпохи, характеры и диалоги персонажей отточены до мельчайших деталей и ни разу меня не коробило от вставок современного сленга.
В этом потустороннем мире герои сказок сосуществуют с душами предков и мифическими существами. Здесь можно встретить не только всем известных персонажей, но и забытых героев, которые получили вторую жизнь среди теней. Каждый из них несет в себе свою историю, свою боль, и свои надежды. Персонажей очень много, но автору удалось всех, вплоть до Маши и Медведя, гармонично вписать в потусторонний мир. Мир, построенный по принципу нашего мира, где есть страны и народы, цари и вожди, агрессия и нейтралитет. Есть также важное отличие: это мир мертвых, наполненный колдовством и древней магией, сюда попадешь, только если умрешь, либо если очень сильно захочешь…
По мимо прочего в романе есть и красота: много музыки, балы, пусть и своеобразные, и какая же история без романтики. Романтическая линия окутывает теплом, словно нежный плед в холодный зимний вечер. Героев захватывает волшебство мгновений, когда взгляды пересекаются, а сердце замирает от волнения. И ты уже знаешь, что чувства расцветут, как весной цветы. Не только любовь, но и дружба становится оплотом, на который можно опереться в трудные времена. Взаимопонимание и поддержка друзей способны творить чудеса, исцелять раны и разгонять морок. Друзья становятся не просто спутниками, а истинными соратниками, готовыми прийти на помощь в самый неожиданный момент.
В этот момент заканчивается история войны и мира, предполагая продолжение приключений в потустороннем мире…
- Мегамаркет 758
- Яндекс.Маркет 610