Рецензия на книгу «Сердце Хищника»

Саймон Торн с виду обычный школьник. Но обыкновенная внешность это всего лишь маскировка, которая нужна, чтобы скрыть суть. Наполовину человек, наполовину хищник вот кто этот парень на самом деле. Среди людей такому, как он не всегда просто. Но однажды Саймон попадает в школу анимоксов, подростков, которые наполовину птицы, рептилии, насекомые, подводные жители и звери. Может, хотя бы здесь он наконец обретет себя и найдет друзей? Только здесь не все гладко Царства постоянно конфликтуют и Саймон, сам того не подозревая, оказывается в самом центре опасных событий Бестселлер по версии престижного немецкого журнала Spiegel. Первая книга в серии "Анимоксы". Показать

«Сердце Хищника» Эйми Картер

Саймон Торн с виду обычный школьник. И уже понятно, что он совсем необычный школьник, он обладает такими способностями, о которых подростки могут только мечтать, и я не о способность понимать птиц и животных, я о простых человеческих качествах. Он умный, смелый, сдержанный, честный… в общем самый-самый лучший! И он не озлобился после нескольких лет буллинга со стороны одноклассников, не замкнулся, узнав о предательстве самого близкого человека, он продолжает любить, верить и действовать. Идеальный подросток!

Воспитанием парня занимается любящий дядька, который умеет превращаться в волка (хотя до этого ещё далеко). Постепенно появляются новые герои, автор поясняет, кто это, подростку удобно читать. Но вот что я не поняла, так это на какой возраст книга.

Главный герой оказывается в эпицентре семейных разборок, когда близкие люди готовы горло друг другу перегрызть в прямом и переносном смысле, большинство читателей оценит, какая чудесная у них семья и при этом скучная жизнь. С этой точки зрения, книга для подростков среднего и старшего возраста. Но при этом книга очень поверхностная, нет глубокого смысла, переживания героев на поверхности, всё разжевано, как для самых младших подростков. Развития героев тоже очень не хватает, возможно, оно появится дальше. Забегая вперед… Саймон так и останется самым-самым!

Анимоксы – это люди, которые умеют превращаться в животных, они ведут двойную жизнь и решают глобальные проблемы. Одни захватывают власть и хотят быть едиными властителями мира, другие этот мир спасают, они за равенство и братство! Действие разворачивается в обычном современном мире, но!.. наполненном анимоксами самых разных мастей, которые делятся на царства, которые делят власть и детей. А для детей, конечно, есть школа, в которой объединены представители всех царств, в эту школу и попадает главный герой, где находит и друзей, и приключения. Он, конечно, тоже будет спасать мир!

А если серьезно, то это простая книга для младших подростков, в которой дети найдут и дружбу, и приключения, и семейные проблемы, и преодоление себя, и многое другое… в простой увлекательной форме, в красивом мире (больше всего мне впечатлило описание пяти царств и самой школы)

Язык книги очень легкий, даже примитивный. Моментами книга захватывает. Но остается детским, развлекательным чтением

Пункт марафона: Книга опытного автора, издавшего не менее 10 книг*

AnKris AnKris16 дней 7 часов 42 минуты назад