Рецензия на книгу «Лес»

Две москвички заблудились в карельском лесу. В заброшенный деревенский дом заселилась одна дружная, но очень странная семья.

«Лес» – это идеально сконструированный хоррор про ужасы, которые таятся и в дикой глуши, и в самых обычных людях. И неизвестно ещё, какие из них страшнее. Показать

«Лес» Светлана Тюльбашева

В книге два сюжета- один про двух молодых девушек-туристок ,заблудившихся в карельском лесу, второй-про мальчика Гришу и его семью, поселившихся в глухой деревне.И кажется , что ничем они не связаны. Блуждания по лесу окутаны мистикой ,какие-то бабки ,мальчики ,мужики ,то появляются ,то исчезают ,то их убивают ;сдобрено это все юмором-" — У тебя есть спички? — спросила Лика.

— Спички, компас, нож, фонарик. Все это лежит в пакете в багажнике машины. Я боялась заблудиться в лесу, поэтому взяла с собой все необходимое.

— И положила в багажник?

— И положила в багажник."

Пруд, который героиня видела в детстве , возникший перед ней в тайге , их исчезнувшая машина - все заставляет думать о леших и прочей нечисти."Меня пробрал озноб, в лесу будто резко похолодало. Что-то изменилось, что-то было не так. Я остановилась и поняла, что перестали перекрикиваться птицы. В лесу была мертвенная тишина."
 Второй сюжет вроде тоже мистический: семья у Гриши необычная- кажется, что бабушка ведьма ,тетка ясновидящая, ручной волк -да люди ли они вообще?А третья часть внезапно сводит эти два сюжета в один, причем все объясняется реальными бытовыми причинами.Показана выморочная глухая деревня ,где людям нечем заняться ,кроме питья водки.И сразу улетает куда-то мистика, ее место занимает сюжет, достойный передачи "Следствие вели..." Может ,и есть какие-нибудь дыры в сюжете ,и несоответствия, но я прочитала книгу на одном дыхании, не стала даже слушать аудио, лишь бы скорее добраться до конца . Считаю ,автору книга удалась ,очень атмосферно и захватывающе! Буду ждать следующей книги Светланы.

Пункт марафона: Дебютная книга автора*

natagan natagan8 дней 6 часов 39 минут назад