Рецензия на книгу «Дешевка» — ОСТОРОЖНО! Риск возникновения в вашем лексиконе слова-паразита «типа»
Отзыв читателя о книге «Дешевка». Мнения, оценки и обсуждение.
«Дешевка» Люси Сайкс, Джо Пьяцца
Честно говоря, я не думала, что прочту в этом году что-то более отвратительное, чем «1984. Джулия» авторства Сандры Ньюман, но тут в октябре 2024 года в моей жизни появилось произведение авторства Люси Сайкс и Джо Пьяцца под названием «Дешевка».
Я честно пытаюсь написать хоть одно хорошее слово, но понимаю, что абсолютно все что написано в этой книги напечатано на собранных под корешком листах бумаги (которые можно было использовать куда продуктивнее) неописуемо наигранное и абсурдное. Страницы наполнены сексизмом, мизогинией, травлей и просто бредом. Ах, да, совсем забыла, местами готовьтесь встретить ненормативную лексику.
Весь сюжет завязан на противостоянии «старой» (42 года) Имоджин и молодой (около 25 лет) Евы в издательстве журнала «Глянец», который, в мире развивающихся технологий, становится приложением для покупки вещей. Как по мне такая сюжетная линия хоть и изжила себя в 2010-х годах, но её всё равно можно выгодно и интересно обыграть, добавляя в текст остроумные диалоги и подобные вещи, которые могут завладеть вниманием читателя, заставляя его время от времени задаваться вопросом «что же будет дальше?» или «как она поступит в этой ситуации?». Думаю, опиши авторы всё должным образом получилось бы довольно интересное произведение.
Вот только дует этих «прекрасных писателей» не справился с задачей создать хоть немного хорошую книгу. Про интересную или же захватывающую сюжетную линию можно и не заикаться. Авторы данного произведения выставляют главных героинь в ужасном свете. Имоджин и Ева предстают перед читателями неуверенными в себе, глупыми и нелепыми (ко всему прочему у Ева еще и достаточно ограниченный лексикон). Вообще всех персонажей разделили на две группы. В первой группе те, кому около сорока и авторы намекают, что их место уже давно если не в гробу, то в доме престарелых. Вторая же группа представляет собой людей в возрасте 20-25 лет, которые создают много новых приложений для автоматизации буквально каждого действия человека, вот только поведение этих техно гениев хуже, чем у детей из детского сада. Получается, что одна половина персонажей плохая, потому что слишком старая и абсолютно ничего не смыслит в современных технологиях. Вторая половина плохая, потому что слишком активная и слишком хорошо разбирается в современных технологиях.
В итоге мы имеем:
– постоянные бредовые идеи Евы, которые она вымещает на своих коллег и партнеров;
– постоянные сомнения Имоджин и её неумение поставить на место наглецов;
– кучку людей с неадекватным поведением;
– абсурдный жанр произведения;
– банальную развязку в духе «американская мечта»;
– плохой язык авторов;
– перевод с орфографическими ошибками.
Всё это образует роман, который я не посоветую прочитать абсолютно НИКОМУ.
Обсуждение книги «Дешевка»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дешевка».
1. орфографическая ошибка - неправильное написание слова, может быть допущена только на письме. внимание, вопрос: перевод с орфографическими ошибками - это как?
2. как можно вымещать на кого-то идеи?
3. что значит "абсурдный жанр"?
@die_hate, перевод же написан.
@malinochka, как и любой текст вообще. перевод может, например, не соответствовать исходному тексту, искажая его, или выполнен с незнанием лексических норм языка, с которого выполняется перевод - тогда это ошибки перевода. но орфографическая ошибка перевода - это прям новое слово в оценке качества перевода%)
Частые вопросы о книге «Дешевка»
Стоит ли читать книгу «Дешевка»?
Где посмотреть все рецензии на «Дешевка»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дешевка» и поделитесь своим мнением о книге.