Рецензия на книгу «Власть пса»

Мрачная и поэтическая история о жизни маленького городка на американском западе в двадцатых годах прошлого столетия.Литературная основа одноимённого фильма с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст, который выйдет на сервисе Netflix в декабре 2021 года.Братья Фил и Джордж — владельцы богатейшего ранчо в долине Монтаны. Больше, чем партнеры, и больше, чем братья. И несмотря на родство, так мало похожие друг на друга.Фил – высокий и угловатый. Джордж – коренастый и невозмутимый.Фил – умен, проницателен и высшему обществу с его праздностью и роскошью предпочитает компанию простых ковбоев. Джордж – добр, молчалив и, напротив, не водит дружбы с работниками ранчо, полностью посвящая себя бизнесу.Много лет они делили одну комнату, вместе занимались фермерскими делами и ездили на охоту. Но идиллии приходит конец, когда Джордж тайно женится на Роуз – вдове с ребенком и хозяйке местной придорожной гостиницы. Узнав об этом, Фил решает во что бы то ни стало уничтожить их брак и вернуть прежнюю размеренную жизнь…В 2021 году Netflix экранизировал роман с Бенедиктом Камбербэтчем, Кирстен Данст и Джесси Племонсом в главных ролях. Показать

«Власть пса» Сэвидж Томас

Книга не плоха, хотя в момент прочтения, показалась мне нудной... Вообще я взялась прочитать её ,чтобы потом посмотреть экранизацию от Нетфликс, о которой написано на обложке.

Экранизацию смотреть передумала, навряд ли смогут так точно передать чувства и мысли персоонажей актеры, как передаёт их книга. Хотя, возможно, я заблуждаюсь и как-нибудь посмотрю фильм.

На мой взгляд, смысл книги в подавлении латентной гомосексуальности за обликом мускулинного мужчины и отношение общества того времени к гомосексуальности. Подавление происходит прежде всего перед самим собой.

По сути один из главных героев-братьев Фил не даёт возможности другому брату - Джорджу устроить личную жизнь из-за того, что ревнует его к гетеросексуальному браку с молодой вдовой у которой есть сын.

Фил даже, возможно, и сам не в курсе, почему делает это....

Рассказ ведется с нескольких позиций:

1. Фил и его поведение в отношении женитьбы брата, его мысли, его козни...

2. Джордж желающий женской любви от Роуз и не хотящий терять братских отношения

3. Роуз, вдова , чей муж покончил с собой, которая вышла замуж за Джорджа и находится под жёстким булингом со стороны Фила и как она с этим "справляется"

4. Сын Роуз и его "идея улучшения жизненных условий" его матери. Насколько выверенный маниакально расчёт у юного парня, максимально хладнокровный.

5. Родители Фила и Джорджа, которые понимают, что с Филом всё-таки что-то "не так", но не в силах даже между собой поговорить об этом.

Всю кригу не понятно, какой же будет исход у ситуации.

Но он есть, можно сказать, что как будто даже счастливый.... Если можно так, конечно, сказать.

die_hate

маскулинность знаю. а мускулинность это что? процентное соотношение веса мускулов к прочим частям организма?