Рецензия на книгу «Король Воронов»
"Король Воронов" - продолжение бестселлера Норы Сакавич «Лисья нора» и вторая часть сенсационной трилогии «Все ради игры». Смерть товарища, потрясшая "Лисов" вскоре после начала игрового сезона, помогает команде наконец сплотиться. Проблема лишь в том, что Эндрю по-прежнему ни во что не ставит старшекурсников, а без этого победа над главным соперником "Лисов" - "Воронами" - невозможна. Единственным, кто может достучаться до Эндрю, становится Нил, только вот Эндрю никогда не делает ничего бесплатно, а Нил не доверяет никому, кроме себя. Едва контакт между ними налаживается, как на горизонте вновь появляется Рико, намеренный уничтожить новую жизнь Нила, а заодно и всю его команду. Показать
«Король Воронов» Нора Сакавик
Вторая часть вышла получше первой.
Нелогичность поведения главного героя и отсутствие чувства самосохранения никуда не делись. Возможно даже все стало еще более абсурдно. Однако, автор поднажала и добавила экшена и острых моментов в сюжет. Кроме того, наконец-то удалось рассмотреть массовку из второстепенных игроков команды, а то вся первая часть была сосредоточена исключительно на Ниле.
Не могу сказать, что книга произвела на меня wow эффект, но всё же читать было действительно интересно. Понравилось также, что не смотря на разрозненность команды, сложные отношения между собой, ужасные характеры мега-трудных подростков, автору удалось провести некую черту, переступив через которую, они явно стали семьей. Хоть и неблагополучной.
Сцены насилия меня удивили, книга-то вроде написана для совсем юных подростков. Не знаю, в 15-16 лет для их нежной психики нормально ли такое читать. Но мир жесток и такие вещи происходят всюду.
Конечно, после такой интригующей концовки, глупо не прочитать третью часть. Но как бы автор в ней не облажалась. Во второй-то части планку она задрала, главное теперь все не запороть. А глядя на нестыковки первой и втрой книги, боюсь, что у Норы Сакавич есть все шансы слить свои труды в трубу.
И еще, главный герой, такой скромный и тихий в начале, начинает раздражать своей наглостью и самоуверенностью. На месте Аарона я бы его жестко поставила на место. И как-то не верится в такую стойкость и выносливость детишек, которым только стукнуло по 18-20 лет. Брехня.
Пункт марафона: Книга, в названии которой присутствует шахматный термин: шах, мат, гамбит, рокировка, король, королева, ферзь, слон, конь, ладья, пешка