Рецензия на книгу «Свита короля»

«Свита короля» — продолжение бестселлеров Норы Сакавич «Лисья нора» и «Король Воронов» и третья часть сенсационной трилогии «Все ради игры».Время на исходе. Оказавшись в Университете Пальметто, Нил Джостен знал, что не доживет до конца года, но теперь, когда смерть не за горами, он больше чем прежде хочет жить. Дружба с Лисами была опрометчивой затеей, а поцелуй с одним из них — затеей немыслимой. Пока «Лисы» пытаются во что бы то ни стало выйти в финал чемпионата, Нил сражается за свою жизнь, ведь теперь ей угрожает не только Рико Морияма, но и мафиозный клан Балтиморского Мясника. Правда — единственный шанс Нила на спасение, однако она может привести к гибели всех, кто ему дорог... Показать

«Свита короля» Н. Сакавич

Не вполне предсказуемо. Жестко. Захватывающе.

Автор почти не разочаровала. Вообще надо отдать ей должное, в каждую книгу она умудрилась вставить по парочке крутых сюжетных оборотов, благодаря которым вся трилогия была прочитана на одном дыхании. Скучно не было совсем.

А третья часть вообще могла бы получиться отличной кульминацией, если бы не постоянные поцелуйки, зажимашки и более интимные подробности мальчиков, с бушующими гормонами. Но их забота друг о друге берет за душу.

Однако, не смотря на смесь спорта и гей-парада, линия романтики не затмила главную тематику книги - жизнь ради игры. И это безусловный плюс.

Никогда не подумала бы, что мне может быть интересно читать книги о спорте. Но, ребята, это было настолько увлекательно, будто я сама бегала по полю с клюшкой.

Жестоких гангстерских истязаний, секса и алкоголя тоже хоть отбавляй. Я хотя бы поняла, что ЦА книг все же более зрелая, чем представлялось ранее.

Конечно, странно, что спортсмены ведут такой неспортивный образ жизни, но спишем все на их неблагополучное прошлое.

Гангстерская тема заслуживает отдельного внимания. Написано настолько реалистично, что веришь почти всему, в отличие от странного поведения ГГ в первых двух книгах. Моментами даже читала с замиранием сердца и выдыхала с облегчением по окончанию кровопролитных сцен. Расправа, учиненная в семье мафиозниклв в конце так вообще ошарашела.

По итогу могу сказать только одно - трилогия достойная. Автор справилась на ура. Может даже когда-нибудь перечитаю.