Рецензия на книгу «Декретные материалы»

Здравствуй, читатель! Спасибо, что взял в руки книгу. Не пугайся и не ставь ее на место… "Декретные материалы" - это не просто книга о материнстве, это откровение мамы с большой буквы М. Если вам кажется, что беременность - это красивые фото с животом, счастливые улыбки в сторис и прочие приятности - не хочется вас, конечно, расстраивать, но лучше прочитайте книгу. А если вы знаете, что материнство часто отличается от красивых картинок в "Инстаграме", то вам стоит прочитать книгу, что посмеяться вместе с Наташей Мишиной (@beautiful.mom), автором этой замечательной книги, потому что вместе мы сила, вместе веселее. Если ты хочешь узнать ответы на вопросы: - как не бояться рожать? - как родить сома? - как стать самой счастливой мамой на свете? Без регистрации и смс, то пора открыть книгу и начать читать. Показать

«Декретные материалы» Наташа Мишина

Беременность - лучшее время в жизни. Так ли это? И действительно декретный отпуск является отпуском?

Наташа Мишина, мама ребенка с созвучным именем Миши Мишина, рассказывает нам всю правду о материнстве, которую обычно не афишируют. Книга подходит для будущих мам, уже действующих мам и тех, кто пока даже не планировал (дабы предупредить, что ожидает).

Некоторые главы я даже зачитывала мужу. Сквозь слезы. От смеха. Где то узнаешь себя, где то знакомых. Автор легко, непринужденно и с юмором описывает проблемы, с которыми так или иначе сталкиваются женщины с детьми.

Кому то юмор может показаться жестким и не уместным, но лично я оценила.

"Кого вы хотели? Девочку или мальчика? Самый простой вопрос в родительстве. Потому что все в основном хотели одного. Друг друга."

Я отдельно оценила инструкцию как отвечать всем "доброжелателям", волнующимся за увеличение семьи:

"Я помолчала минуту, потом набрала в легкие побольше воздуха и залпом выдала, что братика мы купим тогда, когда:

а) денег накопим;

б) я высплюсь;

в) начну есть сидя и двумя руками;

г) буду мыться целиком;

д) придумают эпидуралку не только для родов, но и ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЛЕТ МАТЕРИНСТВА;

е) Михаил начнет себя адекватно вести;

ж) смогу нанять няню;

з) начнем заниматься сексом;

и) за первого ребенка маме будут давать безлимитный абонемент к косметологу и массажисту;

к) за второго ребенка маме будут давать абонемент на пластику груди или 500 тыщ наличными;

л) когда рак на горе свистнет, короче.

Список рабочий. Пользуйтесь. Проверяла его много раз на разных людях".

В заключение хочу добавить, книгу обязательно рекомендую к прочтению уставшим мамам, которые винят себя за то, что не справляются, за свою не идеальность... Вы не одиноки в этом нелегком труде, который зовется издевательски "отпуском".

Пункт марафона: Книга, по которой вам нужно отчитаться рецензией