Рецензия на книгу «Без опыта замужества»

Вот оно – женское счастье! Раз в сто лет в маршрутку садится олигарх местного разлива, и на следующий день знакомства Лина получает от него предложение руки и сердца. Всё это – истинные факты из жизни одинокой мамочки Лины Смородиной. Не бывает такого – скажете вы? И будете правы, потому что судьба тут же вмешалась в счастливый бег золотой колесницы сорокалетней Золушки и активно принялась вставлять палки в колеса… Показать

«Без опыта замужества» Вера Колочкова

Марина Смородина не испытывала сожалений по поводу своего одиночества; наоборот, она пыталась найти общий язык с ним, адаптируясь к жизни без мужчины, стараясь наполнить её мудростью и юмором. Однажды в маршрутном такси она пришла на помощь безбилетному пассажиру, оказавшемуся в затруднительном положении. Павел Сергеевич, состоятельный предприниматель, оказался в непростой ситуации из-за кражи своей машины и увидел в Марине больше, чем просто добрую женщину. Она охотно приняла внимание этого неожиданно интересного мужчины.

Книга заставляет задуматься о том, как важно находить радость в простых вещах и умение открываться новым возможностям. Марина Смородина, главная героиня, представляет собой образ женщины, которой удается не только смириться с одиночеством, но и наполнить свою жизнь смыслом и светом. Её случайная встреча с Павлом Сергеевичем становится поворотным моментом, который выводит её за пределы привычного.

Сюжет не удивил – всё обыденно и избито, но вот атмосфера книги насыщена юмором и теплотой, а диалоги персонажей искрятся живостью. Поэтому читать было легко и приятно. Клочкова искусно передает внутренние переживания Марининой души — её страхи и надежды, легкость и глубину. С каждой страницей все больше проникаешься её стремлением к любви.

История, как будто обнимая, придаёт уверенности, что несмотря на сложности и случайные повороты судьбы, каждый может найти свою дорогу и, возможно, настоящую любовь, даже если это происходит неожиданно.

Книга идеально подходит для того, чтобы на время отвлечься от более серьезной литературы.

ТАШАА ТАШАА14 дней 19 часов 37 минут назад