Рецензия на книгу «Где-то на земле есть рай»

Лиза мечтала стать знаменитой писательницей-детективщицей и для осуществления своей мечты не придумала ничего лучшего, чем устроиться в полицию. Конечно, оказалось, что действительность имеет мало общего с ее романтическими представлениями об этой работе, но одно дело зацепило ее за живое: Лариса Парамонова, вдова известного бизнесмена, получает письма с угрозами… от своего погибшего мужа! Покойник упрекает ее в супружеской неверности и упоминает детали, которые могли знать только они двое… У Лизы и ее напарника сразу возникло подозрение: Вячеслав Парамонов инсценировал свою гибель, ведь незадолго до смерти он наделал огромных долгов и не сумел расплатиться. Но если ему успешно удалось скрыться от кредиторов, зачем он теперь так глупо себя выдает?.. Показать

«Где-то на земле есть рай» Валерия Вербинина

Лиза мечтала стать знаменитой писательницей-детективщицей, и для осуществления своей заветной мечты выбрала путь, который, казалось, должен был привести её к вершинам успеха: службу в полиции.

Лиза с напарником расследуют три преступления, и все три завязаны на деньгах. Мне понравилось, что ничего сверхъестественного и навороченного в преступлениях нет, всё достаточно близко к реальности. Вдове пишет письма покойный супруг, популярная певица накануне своего дня рождения получает анонимное сообщение с угрозами, а выпавшая из окна девятого этажа известная в городе ясновидящая падает прямо на машину напарников. Но, на мой взгляд, чтобы зацепить не хватило экшна. Самая зрелищная сцена книги раскрывается в самом начале, а дальше всё достаточно обыденно.

Детективная история с легким юмором и не плохой динамикой, если отослать внутреннего критика в тихую комнату, что у меня не вышло. Разочарований получилось чуть больше положительного – история получилась шаблонной и от этого скучной. В расследовании не хватает работы ума, всё зависит исключительно от случайностей, а герои получились плоские, не хватило мне эмоций, или какой-то изюминки. Даже наличие прожжённого бандита бизнесмена, вдруг взявшегося помогать «ментам», не спасло положение. Совсем легкая любовная линия прошла почти незаметно, хотя порой хотелось добавить перчика, но на то он и детектив, а не любовный роман, поэтому не будем придираться.

Советовать не буду. Прочитав вторую книгу автора, как-то пропадает желание читать другие ее произведения, хотя стиль и слог у автора замечательный.

ТАШАА ТАШАА4 дня 19 часов 0 минут назад