Рецензия на книгу «Мир из прорех. Новые правила» — Сломанный мир
Отзыв читателя о книге «Мир из прорех. Новые правила». Мнения, оценки и обсуждение.
«Мир из прорех. Новые правила» Яна Летт
Первая книга цикла «Мир из прорех», состоящего из трёх книг.
Пятьдесят лет назад таинственное Событие кардинально изменило мир. По всей Земле электрические разряды создали разрывы, позволяя существам из иных измерений вторгнуться в нашу реальность. Теперь единственной связующей нитью между людьми стало стремление выжить любой ценой.
Выживать помогают общины. В одной из таких общин до смерти дедушки живет Кая. Сейчас ей шестнадцать, и она прекрасно адаптировалась к жестким условиям жизни, обладая навыками обращения с оружием с раннего возраста. У неё есть единственный друг Артем, который отличается скромностью, более ценит культуру старого мира: он увлечён чтением и мечтает заниматься научными исследованиями.
Выполняя последнее желание дедушки, они вдвоем отправляются на поиски загадочного Северного города (Сант-Петербург в давние времена). Совсем ещё юным и неопытным, им придется пройти много испытаний на выносливость и веру друг другу.
Начала читать и неожиданно для себя увлеклась, не смогла отложить, пока не закончила, и уже присматриваюсь к продолжению. Хотя эта история больше подростковая, но кто нам запретить читать то, что хочется. Я не люблю циклы и читаю их крайне редко. Но, во-первых, здесь всего три книги, а, во-вторых, уж больно интересно, что будет с героями дальше.
У книжного фаната невозможно погасить интерес, разожжённый автором с первых строк произведения. А если этот интерес поддерживается динамичным развитием событий на протяжении всей истории, то, можно сказать, читатель пропал на некоторое время из этого мира. И попал в мир интересных и живых героев, где все, даже те, кто играет второстепенную роль, имеют свою историю, но только в необходимом объеме, чтобы поддерживать общий нарратив. Мир, где на каждом шагу тебя поджидают опасности, и никогда не узнаешь, что ждёт тебя за поворотом, пока не пройдешь его.
А вы смогли бы выжить в мире без электричества?
Обсуждение книги «Мир из прорех. Новые правила»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мир из прорех. Новые правила».
Частые вопросы о книге «Мир из прорех. Новые правила»
Стоит ли читать книгу «Мир из прорех. Новые правила»?
Где посмотреть все рецензии на «Мир из прорех. Новые правила»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мир из прорех. Новые правила» и поделитесь своим мнением о книге.