Рецензия на книгу «Как читать книги»

Вайолет выходит из тюрьмы после двадцатидвухмесячного заключения за аварию, в которой погиб человек. В тюрьме у девушки была отдушина — книжный клуб, который вела учительница на пенсии Харриет. Вайолет страшится будущего, прошлое давит на нее тяжелым грузом вины. Пенсионер Фрэнк — муж женщины, которую убила Вайолет в той автокатастрофе. Он так и не может привыкнуть к теперешнему одиночеству, хотя чувствует, что одинок был всегда. Эти трое, девушка и два неприкаянных пенсионера, встретятся в маленьком книжном магазине. И с этого момента их судьбы сплетутся в тугой узел. Вайолет предстоит стать учительницей очаровательных попугаев, которые будут поумнее многих людей. Харриет внезапно вынырнет из своего респектабельного, но скучного существования, чтобы взглянуть на окружающее по-новому. А Фрэнк... для него, по сути, все только начнется. Полная юмора, очень теплая, нежная книга о том, как принять себя и свое прошлое, как научиться жить с чувством вины, о том, что всегда есть второй шанс, пусть даже сейчас кажется, что тьма не рассеется никогда. И конечно, о том, что книги способны на очень многое, надо лишь научиться их правильно читать. И, вне всяких сомнений, после романа Моники Вуд вы полюбите попугаев жако. Показать

«Как читать книги» М. Вуд

Вчера вечером я дочитала, наконец, данную книгу! Я хотела прочитать ее раньше, но, к сожалению, могла уделять ей не так много времени, как планировала!

Итак, перехожу, собственно, к своему мнению о прочитанном!

Прежде всего я хочу сказать, что книга мне очень понравилась!

Сюжет книги крутится вокруг трех человек, молодой девушки и двух пенсионеров, которые даже не представляли, как тесно переплетутся их судьбы! Слишком уж разные у них были до этого жизни!

Перехожу к плюсам книги для меня:

Во-первых, я очень люблю читать, поэтому название книги привлекло мое внимание!

Во-вторых, в книге часто упоминается Книжный клуб, хоть и в тюрьме! Сама я в книжных клубах не состою, но мне был бы интересен данный опыт!

В-третьих, в книге переплетаются судьбы сразу нескольких человек, что необычно для меня! Обычно мне встречаются другого плана книги!

В-четвертых, книга учит, что даже если кто-то когда-то совершил противоправное деяние, он заслуживает сочувствия и прощения!

В-пятых, мне нравятся главные персонажи - Вайолет, Харриет и Фрэнк! За всеми ними интересно наблюдать!

В-шестых, в книге есть место для любовных отношений, хотя это и не самая главная часть книги!

В-седьмых, птицы! Я бы тоже с удовольствием поработала на такой работе, как Вайолет!

В-восьмых, Атмосфера в книге очень теплая и располагает к приятному чтению!

К минусам книги можно отнести лишь один, недописанный финал (его могли сделать более подробным, но сделали очень коротким), но я не буду снижать оценку из-за этого!

Приятного чтения!