Рецензия на книгу «Butcher and Blackbird»

Every serial killer needs a friend. Every game must have a winner. When a chance encounter sparks an unlikely bond between rival murderers Sloane and Rowan, the two find something elusive—the friendship of a like-minded, pitch-black soul. From small town West Virginia to upscale California, from downtown Boston to rural Texas, the two hunters collide in an annual game of blood and suffering, one that pits them against the most dangerous monsters in the country. But as their friendship develops into something more, the restless ghosts left in their wake are only a few steps behind, ready to claim more than just their newfound love. Can Rowan and Sloane dig themselves out of a game of graves? Or have they finally met their match? Butcher 'amp; Blackbird is the first book in the Ruinous Love Dark Romance trilogy of interconnected stand-alone dark romantic comedies. This dual POV novel ends on a HEA. ***Butcher 'amp; Blackbird is a DARK ROMANCE intended for an adult audience - please see Brynne’s website for a comprehensive list of CWs*** Показать

«Butcher and Blackbird» Уивер Бринн

"𝐈𝐭’𝐬 𝐚𝐥𝐥 𝐟𝐮𝐧 𝐚𝐧𝐝 𝐠𝐚𝐦𝐞𝐬 𝐮𝐧𝐭𝐢𝐥 𝐬𝐨𝐦𝐞𝐨𝐧𝐞 𝐥𝐨𝐬𝐞𝐬 𝐚𝐧 𝐞𝐲𝐞 𝐚𝐧𝐝 𝐭𝐡𝐚𝐭’𝐬 𝐰𝐡𝐞𝐧 𝐭𝐡𝐞 𝐫𝐞𝐚𝐥 𝐟𝐮𝐧 𝐛𝐞𝐠𝐢𝐧𝐬."

Первая книга Бринн Уивер в серии The Ruinous Love, которая открыла для меня дарк ромКОМЫ и заставила хотеть больше подобного!

Здесь у нас история двух серийных убийц Роуэна Кэйна и Слоун (мне нравится читать её имя так) Сазерлэнд, которые избавляют мир от других серийных убийц.

Они встречаются, когда Роуэн вытаскивает Слоун из передряги, и тут же выясняется, что он давний поклонник её «творчества» по выкалыванию глаз и созданию причудливых сфер в качестве посланий для ФБР) Мальчик влюбляется, но Слоун – крепкий орешек. Чтобы найти повод проводить с ней больше времени и завоевать её сердце Роуэн предлагает состязание по выслеживанию и убийству их любимых маньяков, правила просты: кто первый нашел и убил маньяка, тот и победил. Кровавое состязание перетекает в самую тёплую и умильную дружбу, а дружба со временем расцветает в пламенную любовь.

Помимо моей первой чёрной романтической комедии, это ещё и моя первая книга с тропом «из друзей в возлюбленные», и я обожаю, Обожаю, ОБОЖАЮ этих милах, этих сладких булочек с корицей!!! «Милота» это не то, чего ты обычно ждёшь, садясь за дарк роман, но когда ты это получаешь, тепло растекается по всему телу и остановить свои дурацкие улыбки умиления уже невозможно, так же, как и любовь к героям)

Если бы Роуэн и Слоун существовали, я бы затискала их до смерти, они незаконно милые для жестоких серийных убийц! Слоун – недоверяющая людям цундерешка, выстраивающая стены и страдающая от скрытой неуверенности в себе, Роуэн – обаятельный, добрый дурик и по совместительству шеф повар) Все их отношения просто квинтэссенция милоты: пока Роуэн изо всех сил пытается иносказательно через шутки и убийства добиться свою Птичку, приглушая романтику, дабы её не спугнуть, Слоун прячет собственные чувства за сарказмом и напускным безразличием, потому что «чувства – это сложно», а Роуэн, блин, такой красивый и всё это так опасно. Тем не менее недоступность Слоун не делает её отталкивающим персонажем, её ум и забота о Роуэне очевидна, и она так же делает шаги на встречу со своей стороны, просто они такие же как она сама – неуверенные, неловкие, не всегда удачные, но очень-очень милые! Каждый из героев блистает в свои собственные моменты. Плакала я за книгу от стекла их недопониманий не раз и не два! Однако нижайший поклон автору – она не делала из своих героев идиотов, поэтому «погоня за сердцем» не затянута, и когда уж пора всему становиться очевидным, оно таковым становится, и Птичка раскрывает Мяснику свои объятия)

Отношения Роуэна и Слоун – это история двух близких по духу людей, которые нашли друг друга в огромном мире. Кто поймёт кровавого маньяка, кроме другого такого же маньяка?) Конечно, книга полна условных допущений: ребята откровенно слишком адекватны для маньяков, бывает, что в моменте на них нападает «красная пелена безумия», но это в любом случае в реальном мире не так работает. Или те же ФБРовцы, которые расследуют убийства Слоун и Роуэна, удостаиваются лишь парочки упоминаний за всю историю, объявляются «идиотами», потому что не способны расшифровать послания Слоун и более в сюжете никак не фигурируют, ибо автор не хотела концентрироваться на противостоянии ребят и закона, при этом про «кровавое хобби» двух голубков знают все кому не лень)

Сама сюжетная канва так же хороша, и хотя на первом плане (разумеется) отношения Мясника и Птички, некоторые сюжетные повороты, особенно под конец, заставили меня нехило так понервничать! И много-много страдать Т__Т

Но самое главное, что отличает сие произведение от всех прочих – это ЮМОР. И юмор не просто «хи-хи ха-ха», он вот прям В РАЗРЫВ. С первых страниц я смеялась буквально в голос, под конец, кажется, у меня лицо треснуло) Именно юмор сразу мне сообщил, что я буду обожать эту книгу! Чаще всего он ситуативный, потому сложно вне контекста приводить примеры, ну, и, конечно, он периодически очень и очень приятно чёрненький)

По части другой моей любимой составляющей дарк ромов – музыкальной подборки, хочу сообщить, что Бринн Уивер тотальная психопатка. Она не просто составила плейлист к своей книге, она подобрала по 3-4 композиции к каждой главе! В книге 24 главы – это что-то около 72 треков. И так к каждой книге серии… Добавлять сюда всю эту простыню нереально, так же как и найти время, чтоб всё это послушать)

Интимная составляющая довольно-таки ванильна и на мой вкус «безопасна», новичков в жанре скорее всего не отпугнёт, при этом написана очень горячо и хорошо! Ты довольно долго ждёшь, когда же ребята поменяют статус с друзей на возлюбленных, и долгожданные перемены не разочаровывают!

Часть моего чёрного сердца определённо отдана этим двум очаровательным дурикам-убийцам, и я теперь всегда буду искать в жанре «нечто подобное», но почти уверена, что всё неизменно будет хуже.

Если кто-то хотел войти в жанр дарк романа, но боялся – «Butcher & Blackbird» - ваш выбор! В интернете так же существует любительский перевод на русский и книга готовится в официальному изданию в России. Точно так же могу рекомендовать и вторую книгу серии “Leather and Lark”, рассказывающую про старшего брата Роуэна и лучшую подругу Слоун, и которая на мой вкус ничуть не хуже.

Безусловно один из моих абсолютных фаворитов среди всех прочитанных дарк романов и новая любимая серия! Даже если эти книги чуть меньше «дарк» и чуть больше «ком»)))

Olbelousova

Ох, чувствую, что дочери-подростку такое нравится. Уже и я после рецензий интересных прогреваюсь, Maybe I'll give it a try 😊

@Olbelousova, так, а дочери-подростку сколько лет-то, а то там всё 18+?😅😅😅

Спасибо большое, у меня есть еще рецензии недавние тоже все по книгам 18+, если интересно)

Если у вас нет предубеждений и вы готовы абстрагироваться от критиканства вокруг, то пробуйте смело) Данная книга для начала хороший выбор, лёгкая с юмором и без супер жести) Английский эти книжки прокачивают тоже хорошо.

Ещё можно брать что-то у Пенелопы Дуглас для начала (не всё :DD)

и УМОЛЯЮ, прям всех умоляю - читайте триггеры (предупреждения о потенциально травматическом/неприемлемом контенте в начале книги), чтобы не наносить себе моральные травмы и не стошнить в середине книги, в английских всех есть, в русских изданиях убирают, и это преступление!

Так же у меня в блоге здесь есть заметка с отзывами на то, что почитываю в жанре в оригинале - там есть видео от моих любимых девочек-блогерш, очень подробно рассказывают про жанр, зачем его читать (или не читать) и с чем его едят. Очень советую к просмотру перед тем, как приобщиться!