Рецензия на книгу «Язык костей»
ТРИЛЛЕР ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СУДМЕДЭКСПЕРТА. ПРОТОТИПОМ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА В РОМАНЕ СТАЛО СОБСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО АВТОРА. Нетрезвый водитель врезался в фургон на автостраде Лос-Анджелеса. Обычное дело. Вернее, было бы обычным, если бы фургон не скрылся с места происшествия, а из него в результате столкновения не выпали… замороженные части человеческого тела. Или тел. Агент ФБР неофициально обращается за помощью к судмедэкспертам-антропологам Джейн Холл и Стили Ландер, чье частное агентство занимается криминалистической экспертизой неопознанных трупов. Джейн и Стили — великолепные знатоки своего дела. Они быстро устанавливают, что телесные фрагменты принадлежат сразу нескольким женщинам. Причем личность одной из них возможно установить по хирургической пластине в плечевой кости. Эта удачная зацепка способна существенно продвинуть поиски того, кто убил и расчленил жертв. Однако эйфории вскоре суждено развеяться: уникальные навыки Джейн и Стили приводят их слишком близко к убийце… ______________________________________________________________________ «Закрученный триллер, полный завораживающих деталей работы судмедэкспертов, которые может знать только профессионал в этой области». — Джонатан Келлерман «Кофф воплощает свой профессиональный опыт в художественном слове, и делает это с блеском». — The Times «Триллер невероятной эмоциональной глубины. Автор наполнила роман уникальными подробностями из собственной криминалистической практики и умело наращивает напряжение, ведя читателя к финальному твисту». — Publishers Weekly «Потрясающе выписанное исследование печальной, но возвышенной профессии, представители которой находятся "на полпути между живыми и мертвыми"». — Booklist Показать
«Язык костей» Клейя Кофф
Я откровенно разочарована данной книгой. Я помню, когда сама в школьные годы пыталась сочинить рассказ и у меня получилось что-то похожее, вот только мне уже спустя пару месяцев было стыдно его перечитывать, а этот даже издали.
Сюжет данного произведения (как бы сильно я не была разочарована) весьма неплохой, потенциально, можно было выгодно его развернуть, но увы... Практически полное отсутствие описательной части в книге делало повествование, не побоюсь этого слова, ущербным.
Персонажи плоские, сюжет довольно предсказуемый, а это бесконечное количество второстепенных персонажей, введенных в книгу только ради одной или двух фраз, просто удручало из без того безрадостное чтение.
Кстати, забыла упамянуть, мужской персонаж по фамилии Хьюстон. Да, вы не ошиблись, его так назвали только для того, чтобы пошутить. После фразы: "Хьюстон, у нас проблемы" - создалось впечатление, что стал не нужен и персонаж, и его фамилия.
"Звание" антропологов и судмедэкспертов было введено, на мой взгляд, для класного словца. Главные героини демонстрируют свои способности раз или два и то на уровне школьников, прочитавших медицинский справочник, автор, по сути, смог козырнуть несколькими умными фразочками и знаниями медицинского обородувания да и то с натяжкой.
Странно что моё любимое издательство выпустило такой низкосортный детектив. Даже обидно. Жаль потраченного времени.
Приятного Вам прочтения и незабываемых эмоций. Ваша SА
P.S но с другой книгой
Пункт марафона: Книга о вашей или интересной вам профессии, о профессии-мечте
Разместите ссылку на рецензию в группе Детективные чтения - вот здесь, мы как раз в этом сезоне читаем медицинские триллеры с судмедэкспертами и патологоанатомами, будем знать, чего избегать.
@Стопченко, спасибо за совет