Рецензия на книгу «Гормон счастья и прочие глупости»
Надоело все до чертиков! Престижная работа, собственная привлекательная внешность, любимый жених… Судьба дает ей шанс изменить все: вляпаться в авантюру, поменять имидж, потерять голову от любви и наконец почувствовать себя счастливой! Показать
«Гормон счастья и прочие глупости» Екатерина Вильмонт
У Брониславы есть всё: престижная работа, дорогая машина, яркая внешность, обеспеченный жених. Но однажды её всё это начинает безумно раздражать — голубые глаза, строгие костюмы, вечно включённый телефон, даже собственная свадьба, до которой осталось меньше месяца. Единственное, что её не раздражает, — это её дочь Полька. В этот момент брат предлагает ей бросить всё, уехать за границу и стать участницей авантюры. Бронислава стоит перед выбором: остаться в налаженной жизни или рискнуть ради невероятных приключений. Она решается на риск, чтобы в итоге обрести счастье.
Роман читался легко и быстро — мило, романтично, но с лёгким привкусом разочарования. Кажется, я переросла книги Вильмонт. Её романы рассчитаны на женщин обделённых вниманием и ищущих нереальной красивой любви и романтики, именно того чего не хватает в реальной жизни.
Главная героиня — типичная представительница современного общества: умная, независимая, но при этом уязвимая и склонная к самоиронии. Ее жизнь наполнена чередой забавных и нелепых ситуаций. У неё есть жених, но нет любви, а душа просит счастья. Совершив нетипичный для неё шаг, она влюбляется в обаятельного, красивого, женатого и депрессивного актёра.
Внутренний критик: То есть нашла себе ещё одного ребенка, потому что в сорок лет люди уже не меняются. А его мама так радуется, что нашлась-таки дурочка, которая теперь будет нянчиться с её сыночком. И еще вопрос с кем она была бы счастлива с бывшим женихом или с этим… А это её лицемерие – люблю одного, но планирую замуж за другого, и малодушие – радуется, что жених уехал на полгода, что не надо с ним объясняться, само как-нибудь рассосётся.
Все остальные герои получились приторно правильными, симпатичными, милыми, внимательными и добрыми, кроме естественно главной злодейки – жены актёра. Длинноногая красотка, но стерва, изменщица и посредственная актриса.
Таким же нелепым выглядит сюжет. Гастроли за рубежом с непрофессионалом, случайной женщиной с улицы — это абсурд!?! Как бы хорошо она не пела, но вводить её в спектакль без подготовки?! А тут всё так легко и просто! И «актриса» настолько органично влилась в постановку, что даже импровизирует с опытными партнёрами. Да ещё и всем нравится! Её хвалят, восхищаются, превозносят! Нелепость!
Вывод. Герои мне не понравились, сюжет посредственный и вообще «сопливые» женские романы – не мой жанр.