Рецензия на книгу «Дисгардиум 1. Угроза А-класса» — Потрясающе!
Отзыв читателя о книге «Дисгардиум 1. Угроза А-класса». Мнения, оценки и обсуждение.
«Дисгардиум 1. Угроза А-класса» Данияр Сугралинов
Пишу рецензию уже после прочтения почти всего цикла, и никакое слово кроме ПОТРЯСАЮЩЕ не подходит сюда лучше. Не знаю, связано ли это с тем, что подобный литературный жанр мне очень нравится, или у автора просто талант, или, возможно, здесь встретились оба аспекта. Но прочитав даже только первую книгу, сюжет настолько сильно меня захватил, что оторваться было уже невозможно.
Если говорить о сюжете, то тут так просто в 2х словах и не расскажешь. Я попытаюсь тезисно описать ситуацию, где происходит все события: перенаселение, единое государство под управлением ООН, сдача экзаменов на гражданство, категории гражданства (где А - самая крутая), неграждане, игровая корпорация Сноусторм (которая, собственно, и создала игру Дисгардиум), безработица, глобальная виртуализация населения в возможностью трудоустройства. Как видете, картина мира будущего довольно печальная. Однако, именно в подобных условиях обычно и вырастают закаленные бойцы.
Событий в книге достаточно много, однако пока они касаются исключительно главного героя, который чудом (иначе не назвать) смог продвинуться в развитии собственного виртуального персонажа.
Главного героя зовут Алекс Шеппард (в игре Скиф), он родился в семье среднего достатка, одиночка, в школе и в игре друзей практически нет. Создав при первом запуске Дисгардиума нежизнеспособного персонажа, он оказывается в безвыходном положении, однако ряд событий меняет его мир навсегда. И тут мой поклон автору за адекватного, рационально мыслящего, не опьяненного случайным успехом парня. Мне очень понравился характер Алекса, а уж смотреть за его успехами и неудачами было еще интереснее. Мне так же понравилось, что, находясь в, казалось бы, безнадежной ситуации, Алекс не впадает в ступор и не паникует, а методично раскладывает все по полочкам и спокойно ищет пути решения проблемы.
Мир очень хорошо проработан, как реальный, так и виртуальный, видно, что автор проделал большую работу по его созданию и формированию. Что касается виртуального мира, то тут мне даже придраться не к чему. Возникает один вопрос: "Дашь поиграть?" Просто детализация мира поражает: игровая механика, локации, монстры, лут - все выглядит так, что взято с какой-то реальной компьтерной игры.
Резюмирую: отличная литРПГ, читать фантастически интересно, оторваться невозможно. Кто такое любит, к прочтению обязательно.
Приятного Вам прочтения и незабываемых эмоций. Ваша SА
* - цена может отличаться в зависимости от региона
Обсуждение книги «Дисгардиум 1. Угроза А-класса»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дисгардиум 1. Угроза А-класса».
Частые вопросы о книге «Дисгардиум 1. Угроза А-класса»
Стоит ли читать книгу «Дисгардиум 1. Угроза А-класса»?
Где посмотреть все рецензии на «Дисгардиум 1. Угроза А-класса»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дисгардиум 1. Угроза А-класса» и поделитесь своим мнением о книге.