Рецензия на книгу «Фледлунд»

Роман, вдохновленный атмосферой «Сайлент Хилл» и «Хемлоук Гроув». В книге много психологизма, вопросов о природе насилия и тонкая линия болезненной и неправильной любви.Фледлунд— типичный немецкий городок, тихое захолустье. Пара улиц, несколько баров и дым от химической фабрики, что зловещим монстром возвышается на окраине.Мрачное спокойствие Фледлунда нарушает загадочный странник без памяти и прошлого. Как он здесь оказался? Какие темные дела замышлял? Как он связан с Ханной, сотрудницей фабрики?Ханна всегда была серой мышкой. Но изменилась после пересадки сердца. Возможно, причиной ее загадочного преображения стало знакомство с самым завидным женихом города, сыном владельца химической фабрики. Перед темной красотой Эрика сложно устоять. Что он нашел в такой, как Ханна? Что держит его в проклятом Фледлунде, если не тайны прошлого, которые следовало бы давно похоронить?В книге есть #страсть #атмосфера #психологизмАВТОРСоня Фрейм — автор шести романов, в том числе бестселлера «Опасный возраст». Русскоязычная писательница живет в Берлине и не любит публичности. Долгое время занималась изучением визуальных дискурсов и созданием образа врага через искусство. Пишет в разных жанрах, но все ее книги отличает напряженное повествование, хороший язык и необычные сюжетные ходы. Показать

«Фледлунд» Фрейм Соня

Мне всегда нравились книги про небольшие городки, поэтому я с удовольствием взялась за чтение этой книги! Я дочитала ее сегодня ночью и уже готова поделиться своими впечатлениями!

Итак, приступаю!

Сюжет крутится вокруг небольшого немецкого городка Фледлунд! В нем однажды появляется человек, не помнящий о себе ничего, кроме своего имени! У него нет даже документов! Киран (так зовут парня) буквально очарован Фледлундом, но он даже не представляет, какие тайны хранит в себе этот городок! Со временем он знакомится с жителями городка, такими как Ханна (Женщина, чувствующая себя странно после пересадки сердца), Эрик и Дагмар (Дети главы фабрики "Фема", занимающейся производством и продажей лекарств); параллельно сталкивается с людьми, по какой-то причине выслеживающими его...

Какие тайны хранит Фледлунд и чем закончится книга, Вы сможете узнать, если дочитаете книгу до конца!

К плюсам книги относятся:

Во-первых, интересный сюжет!

Во-вторых, книга читается очень легко!

В-третьих, персонажи! По мне, им можно верить и сопереживать! Дагмар, семнадцатилетняя школьница, цепляющаяся за старшего брата, как за спасительную соломинку, потому что кроме него она никому не нужна! Эрик, будущий нейрохирург, удивительно сильно опекающий и защищающий сестру, помогающий Кирану! Сам Киран, пытающийся вспомнить, кем он является на самом деле! Ханна, работающая на фабрике "Фема", в груди которой бьется сердце погибшей девушки Эрика, Ребекки! В общем, за каждым из этих персонажей интересно наблюдать, постепенно раскрывать их тайны и прошлое!

В-четвертых, флешбеки, раскрывающие некоторые подробности того, что происходило в недавнем или давнем прошлом!

В-пятых, интересная задумка!

В-шестых, атмосфера!

В-седьмых, финал! Раскрывать финал я, по понятным причинам, не собираюсь, но скажу, что мне он показался очень логичным и правильным!

Минусы в книге я не искала, поэтому писать о них здесь не буду!

Приятного чтения! До новых встреч!

Пункт марафона: Книга про небольшой населенный пункт

Морана Морана18 дней 14 часов 9 минут назад
Bonama

Судя по восклицательным знакам, вы в восторге от книги :)