Рецензия на книгу «Отрезанный»

Ведущий судмедэксперт Федерального ведомства уголовной полиции Германии Пауль Херцфельд нашел в голове чудовищно изуродованного женского трупа записку с номером телефона своей дочери Ханны. Оказывается, девочка похищена, и злоумышленник с извращенным сознанием вовлекает Пауля в смертельно опасную игру, оставляя призрачную надежду спасти дочь. Очередное указание о дальнейших действиях спрятано еще в одном трупе, который находится на северном острове Гельголанд. Однако Херцфельд не имеет шансов получить информацию. Мощный циклон отрезал остров от материка, население уже эвакуировали. Среди немногих, кто остался, художница комиксов Линда. Она и обнаружила на пляже мертвеца. Отчаявшийся отец пытается уговорить ее провести вскрытие по его телефонным инструкциям. Но Линда никогда не касалась скальпеля. Не говоря уже о том, чтобы рассекать человеческое тело... Показать

«Отрезанный» Себастьян Фитцек

Книга представляет собой захватывающее переплетение триллера и психологии, где каждое слово пронизано напряжением и интригой. Главный герой, пребывающий в состоянии глубокого внутреннего конфликта, оказывается втянутым в запутанную сеть человеческих страстей и страхов. Авторы мастерски воссоздают атмосферу неопределенности, давая возможность заглянуть в бездны человеческой душевной боли и страха.

Фитцек и Цокос заставляют задуматься о самой природе зла и смерти, умело подбирая детали, которые вызывают вопросы о морали и человечности. Повороты сюжета захватывают с каждой страницей, погружая в ужас и безысходность. Непредсказуемый финал, который заставляет сердце замирать, подчеркивает всю глубину написанного.

Сюжет не отпускает ни на миг: каждая глава заканчивается на неожиданной ноте, подталкивая к прочтению следующей. Это произведение создает напряжение, полностью захватывая внимание и ставя вопросы о справедливости и мести. Каждый сюжетный поворот вызывает шок и удивление, демонстрируя богатство авторских идей.

На самом деле роман очень жёсткий, полон страшных подробностей издевательств маньяком над девочками и неприятными подробностями вскрытий трупов. Поэтому слишком чувствительным читать не рекомендую. Также, на мой взгляд, авторы немного перемудрил с количеством маньяков на одном квадратном километре.

Тем не менее, несмотря на мрачные детали, читать было очень интересно, одновременно задумываясь над тем, как далеко может зайти человек, потерявший самое дорогое, что у него было, и порой какую страшную роль может сыграть несовершенство судебной системы и уголовных законов.

Пункт марафона: Книга иностранного неанглоязычного автора

ТАШАА ТАШАА14 дней 11 часов 42 минуты назад