Рецензия на книгу «Ассистентка Злодея»

Эви Сейдж нужны деньги, чтобы кормить семью. Только поэтому она соглашается работать на Злодея, величайшего врага королевства. Работа, что ни говори, не идеальная: например, приходится привыкать к телам на рабочем столе и отрубленным головам, свисающим с потолка. И всё же трудно слегка не влюбиться, когда твой босс — молодой и прекрасный Король Тьмы.Но вскоре становится ясно, что в замке Злодея водятся крысы… и не только в буквальном смысле. В ряды его приспешников затесался предатель, который вознамерился помочь благородным героям уничтожить Злодея и всю его гнусную империю. И теперь Эви предстоит выяснить, кто это, пока не стало слишком поздно. В конце концов, новую хорошую работу нынче так сложно найти…BookTok сенсация! Одна из наиболее ожидаемых фэнтези-новинок года!Уютная и смешная история про мрачноватого Злодея и его оптимистичную ассистентку. Показать

«Ассистентка Злодея» Ханна Николь Мерер

Эта история из тех, в которые очень долго вчитываешься, а потом внезапно обнаруживаешь себя в самом конце книги и без продолжения. Именно так у меня и получилось. Начало было скучным. Оно напоминало начало любовного романа, где вся речь будет идти о том, как штаны обтягивают пятую точку Злодея. К счастью все эти разговоры быстро отошли на второй план. Зато на первый выдвинулись личные драмы героев, заговор, поиски шпиона и рассуждения о том, кто же на самом деле в этом мире Злодей.
Мне понравилось, как автор показала серую мораль, которой на самом деле живёт большинство. Вынужденное зло и зло, которое творится осознано и по доброй воле - не одно и тоже. И исходя из этого, злодеев в книге много. Сейчас стало модно писать и снимать истории от лица Злодеев, показывая их в другом свете, что немного пугает. Ведь так легко перейти на сторону зла, посочувствовав ему. А когда это делается так виртуозно, как у автора, страшнее вдвойне. Я однозначно была не на той стороне.
Но у нас развлекательная литература, так что и рассматривать её мы будем с этой стороны. С задачей отвлечь и развлечь книга справляется отлично. Приключения идут одно за другим, тайны постепенно приоткрываются, а герои и их поступки становятся понятнее. Любовная линия дальше взглядов и вздохов не идёт, поэтому и не напрягает. И самое главное, в истории есть над чем подумать. Я снова про настоящих злодеев, да. Герои имеют каждый свой характер, отличаясь не только именами и нарядами, но и мыслями, и внутренними монстрами.
Книга стоит вашего внимания. Тем более скоро появится вторая часть.

Tapocheknet Tapocheknet15 дней 1 час 51 минута назад