Рецензия на книгу «Казино. Любовь и власть в Лас-Вегасе. Риск, азарт, искушение»

В 1970-х годах Фрэнк «Левша» Розенталь был одним из самых влиятельных и противоречивых людей в Лас-Вегасе. Он отвечал за крупнейшие казино Невады и стал известен как успешный менеджер-новатор, который создал индустрию букмекеров в Вегасе. Он был игроком до мозга костей. Человеком, устанавливающим коэффициенты. Хозяином роскошного дома за миллион долларов, мужем сногсшибательной танцовщицы. Все должно было сложиться идеально. Но десятью годами позже автомобиль Фрэнка взлетел на воздух, а сам он едва уцелел. Подозреваемым в организации покушения стал ближайший друг Розенталя, Тони Спилотро. Как же всего за пару лет ситуация так изменилась? «Пиледжи выдает очередную порцию захватывающих криминальных похождений из истории Синдиката. Как и Генри Хилл в «Славных Парнях», Левша Розенталь без купюр и во всех подробностях рассказывает Пиледжи о карьере, построенной в условиях безграничной и многоуровневой коррупции. Зачем вообще нужны детективные романы, когда есть Пиледжи с его увлекательной документальной литературой?» – Booklist. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн. Показать

«Казино. Любовь и власть в Лас-Вегасе. Риск, азарт, искушение» Николас Пиледжи

Николас Пиледжи — американский писатель и журналист, известный своими работами в жанре криминальной документалистики. Его книга «Казино. Любовь и власть в Лас-Вегасе. Риск, азарт, искушение» представляет собой глубокое исследование мира игорного бизнеса в одном из самых известных городов развлечений — Лас-Вегасе.

Произведение основано на реальных событиях и рассказывает о жизни и работе Фрэнка Розенталя, который был управляющим казино и стал одним из ключевых персонажей этой истории. Автор подробно описывает атмосферу игорного бизнеса, раскрывает характеры главных героев и показывает, как они взаимодействуют друг с другом.

В книге поднимаются такие темы, как власть, деньги, любовь, риск и искушение. Пиледжи исследует, как эти факторы влияют на жизнь людей, работающих в казино, и какие последствия это может иметь для их будущего. Это произведение не только захватывает увекательностью происходящего, но и заставляет задуматься о многих важных вопросах.

Сюжет книги строится вокруг фигуры Фрэнка «Левши» Розенталя, который становится управляющим казино и сталкивается с различными проблемами и опасностями. Он вынужден балансировать между требованиями мафии, интересами владельцев казино и своими собственными амбициями. Розенталь также пытается построить отношения с женщинами, но его жизнь постоянно осложняется из-за его работы и связей с преступным миром. Но награда стоит риска, опасный бизнес приносит горы бабла и Фрэнк живет на полную катушку, разбрасываясь грязно заработанными деньгами.

Композиция книги основана на чередовании эпизодов из жизни Розенталя и его окружения. Это помогает проследить за развитием персонажа и становлением героя в криминальном мире.

Главный герой представлен положительным персонажем, несмотря на свой противозаконный бизнес, он резко отличается от всех отморозков его окружающих. Он стремится к успеху и признанию, но его жизнь постоянно осложняется из-за работы и связей с преступным миром.

Стиль автора в книге является одним из главных достоинств произведения. Он прямой и динамичный, отличается своей яркостью и насыщенностью, что позволяет автору убедительно рассказать о мире казино, раскрыть характеры героев и передать атмосферу происходящих событий.

В заключение можно сказать, что книга Николаса Пиледжи «Казино. Любовь и власть в Лас-Вегасе. Риск, азарт, искушение» — это глубокое произведение, которое позволяет читателю заглянуть в мир игорного бизнеса и увидеть его изнутри. Автор мастерски создаёт атмосферу напряжения и опасности, которая характерна для этого мира, и раскрывает характеры героев во всех их противоречиях. Книга основана на реальных событиях, но при этом читается как захватывающий роман.

В целом, «Казино» — это замечательное произведение, которое оставляет после себя яркие впечатления. Книга раскрывает игорный мир Соединенных Штатов изнутри и заставляет задуматься - а точно ли фортуна выбирает победителя? или же все это итог грамотного просчета? Она является прекрасным примером того, как можно сочетать увлекательность сюжета с глубиной и серьёзностью поднимаемых проблем.

Kabulba Kabulba12 дней 22 часа 13 минут назад