Рецензия на книгу «Петтерсы. Дети океанов»

Книга Павла Воли «Петтерсы. Дети океанов» написана в лучших традициях приключенческого романа. Юные Петтерсы, брат и сестра, вместе со своим отцом, из Туманного Альбиона отправляются в далекую Австралию, чтобы встретить маму. Но внезапное кораблекрушение разделит детей с отцом и изменит судьбу всей семьи навсегда… Показать

«Петтерсы. Дети океанов» Павел Воля

Паша мне нравится как комик, как личность, как семьянин из-за чего не стала откладывать в долгий ящик его творчество.

В интервью он сразу обозначил, что на звание писателя не претендует, а книга — итог совместных семейных вечеров и фантазий.

«Семья – это самое дорогое и ценное, что есть на свете.»

Слушала с сыном перед сном. Сказка удалась, скажу я вам. Семейные отношения, приключения, путешествие по океану, волшебство и магия, Атлантида, пираты, Летучий голландец. Всё это приправлено житейскими ценностями, любовью к природе и всему живому, мировой историей и важностью образования.

«– Понимаешь, сын, человек состоит не только из семьи и дома, у него должно быть призвание, дело, которому он отдает всю свою душу. Тогда он счастлив. Если ты любишь человека, по-настоящему любишь, всем сердцем, ты должен желать ему только счастья.»

Это даже приключенческий роман.

Слушалось отлично, целый аудиоспектакль. Отца озвучивал сам Павел Воля, мать — Ляйсан (не понравилась она в амплуа чтеца, но так как это сказка для их с Пашей детей, то не нам судить), рассказчик — Бурунов, капитан одного корабля — Харламов.

Часто читаю фразы "Кто? Воля книгу написал? Он же комик!".Стереотипное мышление. А Воля, на минуточку, преподаватель русского языка и литературы по образованию.

Не Толстой, но интересно.

Так что, пожалуй, могу смело рекомендовать эту книгу, именно в формате аудио, для семейного прослушивания.

Пункт марафона: Книга, которую вам порекомендовали