Рецензия на книгу «Академия Зла. Испытание ведьмой» — Отложим любовь и магию
Отзыв читателя о книге «Академия Зла. Испытание ведьмой». Мнения, оценки и обсуждение.
«Академия Зла. Испытание ведьмой» Ольга Хусаинова
Отложим любовь и магию (они там есть). Вы спросите, что же останется? А вот это - прекрасный ужасный мир, созданный автором. Он не по ту сторону, и не по эту. Ни сторона света, ни сторона тьмы. Так, где-то по середине. Существует себе. Это с высоты сияющих Парадизов кажется, что он абсолютное зло. На самом деле, везде и всегда все не однозначно. И здесь тоже монстры делятся на плохих и хороших. А как же, для сюжета необходимо. Даже в аду, куда тоже придется заглянуть, есть - таки, деление между злом и злом. Не каждый же туда за злодейство попадает. Некоторые приходят по дороге, выстланной благими намерениями, а это, согласитесь, разница. Кстати, в Парадизах тоже по- разному. Откуда иначе ангелы падшие?
И там, в отдельно взятой школе, мы видим образчик этого мира. И при ближайшем рассмотрении вампиры оказываются утонченными, оборотни преданными, ведьмаки обаятельными, а василиск вообще чертовски хорош. Бабы из-за него передрались. И вообще, монстры симпатичные получились.
И там, в школе этой, абсолютно безбашенная ученица провинилась на практическом занятии. Да, сильно провинилась. Но наказание никак не повлияло на ее чудесный характер. Поэтому, на протяжении всей истории, приходится наблюдать такие казусы, что смеешься до слез. Правда, правда. И все ей как-то с рук сходит.
А ещё в книжке масса мелких деталей, абсолютно вписывающихся в предложенную среду, что делает выдуманный мир ярким и узнаваемым. Эх, кино бы снять, шикарно бы получилось.
Что больше всего порадовало, так это то, что какой ни возьми эпизод, он мастерски выписан. Это просто красиво, что в современной литературе, увы, редкость.
А история сама о приключениях и отношениях, которые развиваются на протяжении всего сюжета бурно, и логически приводят к тому, о чем сегодня мы говорить не станем.
Вообще, прежде чем читать книжку, я просмотрела отзывы. Теперь понимаю, что все у меня печально. Поскольку большинство читателей считает, что книжка так, вечер скрасить, то мой интеллектуальный уровень как-то не очень. А и пофиг. Потому, что мне история понравилась. За прошедшие года два, пожалуй, это третья книга, прочитанная с таким упоением. Поэтому, желаю серьезным любителям книг снизить на время планку и получить такое же удовольствием. Тем, кто решится- прекрасного ужасного дня!
Обсуждение книги «Академия Зла. Испытание ведьмой»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Академия Зла. Испытание ведьмой».
Частые вопросы о книге «Академия Зла. Испытание ведьмой»
Стоит ли читать книгу «Академия Зла. Испытание ведьмой»?
Где посмотреть все рецензии на «Академия Зла. Испытание ведьмой»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Академия Зла. Испытание ведьмой» и поделитесь своим мнением о книге.