Рецензия на книгу «И тут я увидела чудовище»

Белого короля Лисагора считают чудовищем, кровавым деспотом, его ненавидит половина знати. И именно в него я влюбилась с первого взгляда, сразу после встречи с потенциальным женихом. Любовь не выбирает - мне не повезло полюбить чудовище. Сможет ли он ответить взаимностью? Я живу достаточно много лет, чтобы понимать: чудовища не меняются. Но так хочется обмануться... Показать

«И тут я увидела чудовище» Екатерина Началова

Мой мир белый. Но нет, это не скучно. Ведь в каждой белой снежинке, каждом прозрачном кристалле льда, множество красок, стоит лишь коснуться их солнечному лучу. Я не скучаю по Западу, с его зелёными лесами и голубыми реками. Потому, что мой белый мир прекрасен. С моим белым замком с мраморным полом, со скрытыми в толще стен тайными переходами, и открытой вьюге спальней на самом верху.
С белым городом, где все одеты в белое, скрывая краски за дверями собственных домов, ибо глаза правителя не терпят их яркости.
С небом бесконечно серым, словно жидкое серебро, то роняющим тихо крупные снежинки, опускающиеся к моим ногам, то рождающим вьюгу, несущую снег прямо к постели наверху. Там, в серой высоте, иногда, в сумерках, проносятся две тени, белая и золотая. Заметившие их горожане долго стоят, задрав головы, любуясь и по- доброму сплетничая.
И все розы для меня белые. И мне других не надо. Я люблю их, ибо они залог отношений, долгих и не рушимых, как драконий век.
И белого сада я не боюсь больше. Нет там теперь ничего страшного, лишь алтарь сияет белизной в ясные дни. Я прихожу к нему погрустить иногда. Но это бывает не часто. Потому, что теперь мне незачем грустить. Ведь теперь он рядом.
Мое. Чудовище.

Эта весна принесла мне знакомство с новым жанром, я окрестила его Русское женское фэнтези. Похоже, это ответ на мое нытье, по поводу невозможности отыскать хороших современных отечественных авторов. И вот сразу два за месяц. Просто праздник какой-то. И книжек у них понаписано, есть что ещё почитать. От радости даже Бальзака отодвинула.
Особенно "Чудовище" меня проняло. С его прекрасным белым миром, накалом страстей и хорошим русским слогом. Получилось у автора написать картину словами. Читаешь, и словно кино смотришь. И не кажется история сказочной, напротив, все очень реально. И не смотря на легкость жанра, вопросы возникают в голове вполне себе серьезные, даже вечные, я бы сказала. А не хотите задаваться вопросами, так ну их. Просто получите удовольствие от красивой любовной истории.
Если будет возможность купить печатную версию, поставлю рядом с «Джен Эйр», которая у меня foreve.