Рецензия на книгу «Императорский Див. Колдун Российской империи» — Слишком уж все положительные
Отзыв читателя о книге «Императорский Див. Колдун Российской империи». Мнения, оценки и обсуждение.
«Императорский Див. Колдун Российской империи» Виктор Дашкевич
Разврат, содом и Гоморра. «Битва экстрасенсов» переместилась в закрытый стриптиз-клуб. И на протяжении всего повествования кажется, что автор вот-вот поддастся искушению добавить пикантных подробностей, как в «50 оттенков серого», но что-то - возможно внутренний цензор или контракт с издательством - все-таки заставляет продолжить рассказ целомудренно и возвращает читателя на безопасную дорогу «высокой морали». В результате текст оказался не горячим, а приторно-сладким, что раздражает больше, если бы автор решился на честную провокацию.
Герои стали слишком хорошими, чтобы быть правдой. Зло перестало пугать. Угроза, которая должна быть страшной, выглядит условной, лишенной конкретных очертаний и мотивов. Князь Рождественский, который должен был привнести в сюжет настоящий драматизм и опасность - жесток, просто по умолчанию, за его агрессией нет реальной психологической истории. Девушка которая его когда-то отвергла? Не кажется ли вам, что слабенький мотив, да и не очень раскрыт.
Во втором томе Кузя все сильнее проявляет себя милым и мудрым котиком, слишком часто выступая комическим или сентиментальным, очень заботливым запрещая Аверину пить и чересчур заботясь о его здоровье. Кузя стал мягче в диалогах, потерял остроту языка. Да, он чувствует зло острее других, потому что сам был частью тьмы, но тут автор практически забывает про это.
Самый интересный персонаж в этой части - Анастасия. Она показывает свой демонический облик, но в тоже время остается настоящей женщиной - мудрой, заботливой, не забывающей об Алеше.
Кажется, что автор слишком усердно стремится сохранить репутацию своих героев и отказывается показывать настоящие чувства и противоречия. Книга получилась красивой, но поверхностной.
Обсуждение книги «Императорский Див. Колдун Российской империи»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Императорский Див. Колдун Российской империи».
Частые вопросы о книге «Императорский Див. Колдун Российской империи»
Стоит ли читать книгу «Императорский Див. Колдун Российской империи»?
Где посмотреть все рецензии на «Императорский Див. Колдун Российской империи»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Императорский Див. Колдун Российской империи» и поделитесь своим мнением о книге.
согласна с вами. Чем дальше - тем все более благостно у героев. И это расстраивает. В следующих книгах изначально заложенный конфликт колдуны-дивы совсем сходит на нет. Все друг друга любят безмерно.
17/04/2025
@гравицапа, я, наверно, третью прочитаю и остановлюсь на этом) А то пока не понятно - первая книга очень понравилась, вторая прямо скажем разочаровала)
17/04/2025
@Starling, аналогично) и тоже в прошлом году думала, что хватит с меня и третьей. Но вот в эти выходные сама собой и четвертая прочиталась))) это ж как сериал, затягивает)
17/04/2025
@гравицапа, я устаю много читать сразу одного автора, от стиля, слога, поэтому не особо люблю серии, ну может если только с перерывом, но потом как правило всегда находится что-то интереснее и редко возвращаюсь к продолжению серии.