Рецензия на книгу «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства» — Тайны бабули

Отзыв читателя о книге «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства». Мнения, оценки и обсуждение.

Старая добрая Англия, 1965 год. Ярмарочная гадалка предсказывает шестнадцатилетней Фрэнсис Адамс ужасающее будущее: однажды девушку убьют… С тех пор всю свою жизнь та посвящает расследованию убийства, которое еще не произошло. Никто не принимал опасения Фрэнсис в серьез, пока, шестьдесят лет спустя, ее труп не находят в библиотеке. Наши дни. Энни Адамс приглашают в Грейвсдаун-холл - обширное загородное поместье ее эксцентричной двоюродной бабушки Фрэнсис. Но когда девушка прибывает в причудливую деревушку Касл-Нолл, старушка уже мертва. И по условиям завещания все ее огромное состояние, а также поместье, получит тот, кто раскроет это убийство. Расследование осложняется привычкой Фрэнсис собирать на всех компромат. Кажется, что у каждого милого и чудаковатого местного жителя имелся мотив убить ее. Вместе с другим наследником Энни оказывается втянута в крайне опасную игру. И чем ближе разгадка, тем больше опасений, что вместо Грейвсдаун-холла она унаследует печальную судьбу своей бабушки… Показать

«Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства» Кристен Перрин

Какое же заманчивое название у книги! Однако, к сожалению, оно не совсем соответствует её содержанию. Если бы убрать слово «бабуля», книга заиграла бы другими красками. На мой взгляд, вообще все словосочетание с "бабулей" было лишним.

В книге две временные линии: 1965-1966 годы и настоящее время. Начинается всё с того, что молодая Фрэнсис, которая впоследствии станет той самой «бабулей», попадает в цепкие руки гадалки на ярмарке. Но вместо привычных предсказаний вроде «тебя ждёт дальняя дорога» или «ты будешь счастлива» и остальное бла-бла-бла, до нее доносится страшное пророчество о печальном конце в совокупе с загадочными словами о некой птице, королеве и правой руке.

Кто-то даже не обратит внимания на такие предсказания, но у Фрэнсис они так прочно засели в голове и наложили глубокий отпечаток на всю её жизнь. Не зря говорят: «Мысли материализуются» или «Бойся своих страхов». Я считаю, что Фрэнсис сама притянула неудачу на свою голову.

Вторая главная героиня, её внучатая племянница Энни, от которой также ведётся повествование, ехала в гости к бабушке, но приехала уже к усопшей. Зато в подарочек получила жёстким ультиматум: либо Энни решает загадку смерти Фрэнсис, либо не видать ей наследства. При этом они не видели друг друга ранее и уже не встретятся никогда. Энни была уверена, что Фрэнсис убили жестоко и целенаправленно, и «бросилась в омут с головой» в расследование.

Если собрать всё вместе, то у меня получился результат: скучно, нелогично, притянуто за уши. Много героев, которые показались мне даже лишними. Откровенно говоря, уже с середины я мало следила за повествованием. Если бы автор не «убила» бабулю, я думаю, книга получилась бы интереснее, и сюжет был бы более приближен к названию. А уж обложка книги вообще уводит в другую сторону. Это как распутье: не знаешь, куда пойти и стоит ли?

Обсуждение книги «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства».

Меня тоже зацепило название, обложка и описание, а в итоге оказался пшик

Частые вопросы о книге «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства»

Стоит ли читать книгу «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства»?

Где посмотреть все рецензии на «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства» и поделитесь своим мнением о книге.